难忘的愚人节初一作文600字
傍晚,我放学回到家,发现爸爸不在,正准备给他打电话,突然想起今天是愚人节……嘿嘿!
我放下电话,跑到门口,把门反锁好,还把家里的灯全部关掉,接着以妈妈的口吻给爸爸发了一条短信:“今天我带孩子去吃羹,顺便给你打包。”准备就绪,我把妈妈拉进卧室,悄悄说:“家里的电话响了别接,门铃响了不开,敲门也不要管。”
没过多久,门外传来钥匙开门的声音,我蹑手蹑脚地趴在门的内侧,听到爸爸在门口嘟囔:“锁坏了?怎么打不开门呢?”
不一会儿,“咚咚咚”的敲门声传来,又过了一会儿,“叮咚,叮咚”的门铃声响起,我和妈妈相视一笑,不予理会。大约过了一分钟,“丁零零,丁零零!”家里的电话铃声响起。我突然想起来:坏了!忘了把妈妈的手机调成静音模式了!我手忙脚乱地拿出手机,快速地调成静音模式。果然,爸爸的电话马上就打进来了,我窃喜不已:还是我的手脚快!
又过了一会,门外突然没了声音,我纳闷:难道爸爸就这样知难而退了?我搬来板凳,趴在猫眼边看边听。原来,爸爸正在给姥姥打电话呢!“刘莉有没有说家里的门锁坏了?没说?奇怪了,家里没人,我进不去了!”
不知道姥姥跟爸爸说了什么,我只听到爸爸说:“好吧,我在楼下等一会儿,估计她们一会儿就回来了。”
听到爸爸下楼的脚步声,我赶紧跑到窗前,不一会儿就看到爸爸走到楼下的小花坛旁。我赶紧叫妈妈过来:“快看!我们成功了!他真的相信家里没人!”话音未落,爸爸就抬起头朝窗户看,并且冲着我们微微一笑,招了招手。愚人计划失败!
听到爸爸上楼的脚步声,我心中忐忑不安:爸爸不会把愚人计划的“主谋”打成肉酱吧?可是回到家后的爸爸跟平常一样,招呼了一声:“我回来了!”然后就洗手,坐在了餐桌前,接着说:“今天愚人节晚餐前的‘开胃汤’很特别啊!原来你们所谓的‘吃羹’是让我吃‘闭门羹’啊!”
在一片欢声笑语中,我们一起度过了快乐又美好的夜晚。