难忘的愚人节初一作文600字
4月1日,愚人节,一看看似傻傻的节日,但是,傻得不是这个节日,而是我和我的朋友们。
“王芊芊,你语文考了良!”那个最爱造谣的项田豪又来惹事了。我呢,若无其事地走到了座位上,写起了作业。你们知道为什么吗?我告诉你们。你们可不要要告诉别人哦!我刚去送作业,我看见老师给我打了一个大大的“优”。第三节课,语文老师把试卷发下来了,结果,考良的是项田豪,考优的是“在下”。我还故作好心“安慰”他:“项田豪啊,项田豪,这还没到愚人节呢!那么快就骗上我啦!放心,愚人节那天,我会做好心理准备的,放心,放心……”说着,哈哈大笑的声音,在教室里洋溢了。
当然,愚人节受骗的不止他,还有我从二年级玩到现在的朋友——沈乙乙。
沈乙乙,告诉你一个惊天大秘密:“你考了88分,真吉利,佩服佩服!”她不相信,说:“不可能!”“我骗你干什么,我骗你又能得到什么好处,我骗你又能……”当时的情景真是唾沫横飞,滔滔不绝,喋喋不休。结果,还是被我给骗了。下午,试卷发下来了。“哎呀,王芊芊,一个98能被你说成88,小弟甘拜下风。”“徒儿,徒儿,快快起身,为师承受不起啊!”说着说着,欢声笑语就在操场上洋溢了。
还有一个受骗人,是转校生,住在我家楼上的——张菲然。
“张菲然,你爸爸妈妈中午都不回来了,在我们家吃吧!”“是吗?我怎么不知道?没跟我提起过啊!”“不信算完,看看我们家的来电显示,保准有你的妈妈的手机号(想知道手机号吗?哈哈……不告诉你)张菲然信以为真,没有怀疑什么。当她到我们家时,我忽然对她说:“张然然(外号)提早祝愿你愚人节快乐,我刚才是骗你的,886!”说着,我便关上了门。嘻嘻笑的声音又在我们家里洋溢了。
有一个把我这个“骗不了”专家给骗了。“罪魁祸首”就是——杨紫曦。
“紫曦,你中午吃食堂吗?”“不吃,你呢?”我本来也不吃的,可是为了再一次施展我的“骗功”,只好答应了。谁知杨紫曦,也不吃,倒把我弄得团团转。
4月1日,我们都很愚。