坚持到底高中作文800字
坚持到底终不悔,回首相看人生路,泪满襟。——题记
“是你让我看透生命之东西,四个字,坚持到底。”这本是阿杜的成名曲,如今却是我们每个人的奋斗曲。人生不可能一帆风顺,难免会有磕磕碰碰,但是我们不放弃,坚持到底。因为我们始终坚信明天会更好。挫折是磨练我们意志的绊脚石,也是我们人生动铺路石。它带来痛苦,却战胜后又是成功的欢喜。
高考犹如一次长跑,总有人坚持到底,总有人半途放弃。有甲,乙,丙参加长跑,甲早已遥遥领先,乙次居,丙末尾。在甲距终点还有20__公里,他回头看了看后面,发现他远远超过别人,于是他想第一稳是他,与此同时,不由得放慢了脚步。而当乙距终点还有20__公里时,他看见甲早已超过他了,于是他放弃了长跑,休息他那麻木的脚。然而并却与众不同,他思考着自己所处的地段,决定再加把劲,勇往直前,终于在距终点还有20__公里时,他追上了乙,顿时让他自信大增,不由得更加快了步伐。结果不想而知,丙最终夺得桂冠,人生就如一次长跑,只要你坚持到底,永不放弃。但也不能学甲稍有放松,人生如此,高考也是如此。
高考是人生的转折点,是实现理想最佳最快的途径。好好把握现在的一分一秒,每天都有不一样的变化,高考,是实现人生价值的平台,因此坚持到底是我们不懈的动力。
坚持到底,是人生中一笔财富。爱迪生面对失败一千多次,耳朵也被做实验给振聋了,可他坚持到底,一直走下去,因此发明了电灯等,他是伟大的,不仅仅是他的成就,也更是他那坚强的品格,他不畏艰难,不为失败,因为他始终坚信失败是成功之母,给了他动力和失败汲取的经验。
坚持到底,让阿杜一夜成名,也让爱迪生永留史册,也更让千千万万的人们实现理想,不畏艰难,勇往直前。
“如果没有你,我的生活将是一片狼藉。”