人生如戏初二作文800字
“人生如戏,戏如人生”这是我们经常可以在耳边听到的话语,的确,人的这一生都在“演戏”,在不同的时间段、面对不同的人群、在不同的场合地点都在扮演着不同的角色。
在合适的场合里,扮演好属于自己该有的角色是最基本的。就如同在学校,我们是遵规守纪的学生,就要做好一个学生的本分,尊师重道,听从教诲,友善的对待你的每一位同学,要对得起你进的这所学校、谆谆教导你的老师和你所坐的位子,而不是一心玩耍,不思进取。在家里,我们是父母的子女,要对父母尊敬,对其教诲要接受吸取,特别是在属于青春期的我们,更要把自己的那颗燃着青春之火而躁动不安的心稳下来,我知道,这是每一个人都要经历的,我们都会有与父母言语相击的时候,毕竟,我们还年少,我们还青春,我们没有父母那般历经许多事后的沉稳,只有一颗躁动不安的心,但是,纵然如此,也该学着让自己稳下来。当父母的意见与你大相径庭时,允许你可以当场反驳,用自己角度去看,但请在说完后,给自己一点冷静,好好想想自己刚才所做所说的,然后以父母的角度去看,冷静下来的你再去找父母谈,这样就会比较好,你就会发现其实就是少那么一点沟通,其实多一点理解,什么都是可以解决的。在外面,我们又是根据不同的场景扮演着相应的角色。只不过要清楚的一点就是我们并非是那些舞台剧上按照剧本登台演出的人员,我们是以一种最自然的状态把生活中的平常表现出来,没有任何浮夸特效的加入,只是单纯的生活“扮演着”,场景变化更快,如进店消费(衣服、饮食、超市等)是顾客的身份;搭乘公交是乘客,当然一个人的生活是拥有着有丰富多彩变化的“角色”!
人生这场大戏,是每一个人的情感网交织起来的,有时候会有反转,有时候会很悲情,有时候很喜剧,但是唯一一点不变得就是我们是生活,不是什么套着剧本讲着台词,是最真实的流露,哪怕有谎言出没,也都是人性的展现。人生如戏,戏如人生,并非是空谈,我们都是在生活中,一步步成长,一步步提高,在这个生活圈里,我们通过“扮演”不同的“角色”来让自己的生活更加丰富,更加璀璨夺目,毕竟,这就是你所生活的世界,谁都不想让自己的“大戏”过早落幕,唯有“扮演好”,相信你是个“好演员”!