天阴沉沉的,小雨淅淅沥沥地飘着。平日里开得正艳的小花低下了头,碧绿的小树叶上挂着晶莹的泪珠。今天是一年一度的清明节,我望着窗外的蒙蒙细雨,不免有些伤感。
今天是清明节,我怀着沉痛的心情,登陆了中国文明网的网上祭英烈栏目,来到了那些为建设新中国,为赶走日本侵略者而壮烈牺牲的英烈们的网上陵墓前,表达了我对先烈们的祝福和敬意。
“今天我们虽然过上了幸福的生活,但我们要反思,要珍惜。我们千万不要忘记那些为了民族的独立和人民解放事业流血牺牲的革命先烈们。是他们用自己的血肉之躯筑起了今天的钢铁长城,使不愿做奴隶的人们站起来了。我们今天的幸福真的来之不易啊!是他们用自己的鲜血换来的,让我们能坐在安静舒适的教室里学习,健康成长。
我们没有忘记他们的英灵。我们要用我们的心声,用我们的行动,来告慰那些无数的先烈们,红色的中国依然鲜红,我们会完成他们未竟的事业,把我们的祖国,把我们的家园建设得更加美好。“祝你们节日快乐!革命烈士们,你们是我们的骄傲,是我们的自豪。我们应该努力学习,珍惜时间,珍惜今天的美好生活。热爱生活追求真理,立志成为有理想有道德的学生。好好学习,完成你们未了的心愿。”这是我的肺腑之言,我在网上也是这样为先辈们留言的。
我们要珍惜今天的好时光。让我们永远的记住,没有革命先烈的英勇献身,就没有新中国。没有革命先烈的前赴后继,就没有我们今天的幸福生活。忘记了过去,就意味着背叛。忘记了先辈们的丰功伟绩,也同样是背叛。
作为中学生的我们,应该为中华之崛起而读书,为中华之腾飞而读书!