汇聚热爱,一起奔跑。一棒棒火炬接力,脚步与心灵同频共振。让你我携起手来,迎接冰雪之约,共赴美好未来
万众瞩目的北京冬奥会大幕将启,火炬接力传递率先点燃激情。在北京奥林匹克森林公园,在延庆八达岭长城,在张家口崇礼富龙滑雪场,“飞扬”火炬将照亮冰雪之路,让信心与温暖闪耀在人们心头。
火炬接力,是一场“东方魅力”的精彩演出。从寓意吉祥的祥云纹样,到剪纸风格的雪花图案,中国智慧、东方神韵完美融入火炬外观,展现泱泱大国的文化底蕴。火炬接力巧设点位,既突出京张两地特色,又尽显“中国式浪漫”,源远流长的民族底蕴一一呈现。
火炬接力,是一次“科技冬奥”的生动展示。碳纤维材质带来轻盈握感,氢燃料零排放凸显绿色理念,即使极寒天气也能“火焰飞扬”,蕴藏着满满的科技元素。机器人之间的火炬传递,更是开创奥运先河。点滴细节间,科技为冬奥插上翅膀,自主创新之路越走越宽。
火炬接力,是一声“全民参与”的昂扬号角。约1200名冬奥会火炬手来自各行各业,从耄耋老人到青春少年,这些不平凡的普通人享受着“冬奥一分子”的喜悦和自豪。“线上火炬护跑行动”如火如荼,网民自发汇聚,共同加油,凝聚起强大的情感合力,陪伴火炬迎接冬奥。
火炬接力,是一曲“双奥之城”的深情赞歌。从夏奥到冬奥,红色、祥云的设计元素一脉相承,象征奥林匹克精神在绵延弘扬。两支“飞扬”火炬交接时,顶部如“握手”般紧扣,象征不同文明之间的交流互鉴。蕴含深意的火炬接力,向全世界传递“一起向未来”的诚挚心意。
汇聚热爱,一起奔跑。3天的火炬接力,将带给人们长久的感动与振奋。奋进的中国与奥林匹克再度携手,“向世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会”即将从承诺变成现实。一棒棒火炬接力,脚步与心灵同频共振。让你我携起手来,迎接冰雪之约,共赴美好未来。