意外的事八年级作文
人生,大概就只有被这些七七八八的意外折腾着,才会精彩。如果永远过着按步就班的生活,站在人生的头,便能看到人生的尾,生活大概会淡如白开水吧。
最近这一段时间,烦心的事很多。看着家人难过,总想为他们驱散所有的阴霾,所以内心不断挣扎的同时,还得故作轻松。一个人躺下来的时候,心里很委屈,也很难过,泪水总会在眼眶里打转。所以我总想,一个人在烦恼的时候,诉说或许是减轻烦恼的最直接的方法。可是在无法诉说的时候,默默地陪伴也会是不二选择。
我调适好心情,跟你约好一起去看电影。我没有想到就在我们选好影片,捧着爆米花等着电影开场的时候,电话开始不停地响。我的心情只在一霎那降到冰点,猪,我真的不想影响你看电影的兴致,也不想你因为我而坏了心情。更不想站在大街上,对着电话咆哮,所以我拦了车回家。我在打车回家的路上,思绪不断翻腾,一边想着怎么向你交代,一边想着怎么应付电话那头针锋相对的人。电话刚刚挂断的时候,你的电话便打了进来,我犹豫着接通你的电话,电话那头是你焦急的声音,你说你从电影院出来了,到处找我,电话一直打不通。我知道你担心我,我说我已经回家了的时候,心里真的是无比胆怯。你挂断电话的时候,我知道你生我气了,可是我无从开口解释。被挂断电话的我,心里既委屈又懊恼,躺在床上,真的一动也不想动。不到三分钟,你的电话又打了进来,接通电话你问我,是不是家里有事,我知道你在向我寻求解释,于是我说,找个地儿等我吧,我想靠着你躺一会儿。
我敲开门看你在喝酒的时候,心里又一阵难过。你什么也没说,帮我脱掉鞋袜,穿上拖鞋,我看着你做这些的时候,眼泪就已经在眼眶里打转了。我转身抱着你,将头埋进你肩膀的时候,心里的委屈和对你的歉意,一齐涌上心头。你说不要哭,因为你哭我就会哭,你的一点一滴,一举一动都影响到我。你说有事你告诉我,我们一起来的,要一起回去,你不在我一个人怎么会有心情看电影。
我心里的感激无以言表,唯有紧紧抱着你,这份温暖才让我心安。
谢谢你,猪,谢谢你的陪伴,谢谢你的宽容,更要谢谢你给我的赤诚的心。这个夜晚所有的不愉快,因为你更多添了一份别样的回忆。人生的意外,指不定在哪个时候就会突然出现,希望在这些意外不经意降临的时候,我们还能如此温暖地陪伴。这样,就是一个让人难以忘怀的人生!没有任何遗憾!!