尊严一词,原意是在,庄贵肃严,但是尊严一词是在人格的一种表现,一旦失去尊严,就如同一个行尸走肉,可以被人任意摆布!尊严的产生是人对理性和正义的执着,而不是一时冲动或是对虚荣的追求。
尊严很重要。近代历史上,中国可以说是完全失去了尊严,鸦片战争爆发以前,英国为了打开中国的市场,为自己谋取更多的利益,向中国大量的销售鸦片,令许多中国人深受鸦片的毒害,直至英国要向中国宣战,当时的皇帝还天真的以为是当时负责禁烟的大臣处理的不妥当,而将其发至,查办,却不知道这只是英国人为了掠夺中国人的财富的借口,给了他们一个很好的理由,跟对方打战,战败以后还与他们签订了南京条约,条约中的约定又要赔款数目还不少,这还不止,居然要交,国土,割让给别人,此后其他国家都要参一份,令当时的中国变成一个民不聊生动荡不安的社会。如果当时的清政府努力的去学习西方先进的技术,制度,就不会毫无尊严的分割国土,盲目赔钱!假如当时的人有顾及个人的尊严,国家的尊严,或许历史会改写,也会令当今中国更加繁荣,假如当时的政府有尊严的存在,就不会令当时的中国如此落后,中国就不会在近代如此受辱。
尊严很重要,尊严一旦失去,就好像一个木偶,任人鱼肉,任人宰割!尊严是人的一种本质体现,人维护尊严是一种自给,自保护自己的行为!抗日时期,中华儿女勇敢的拿起枪杆,维护祖国的尊严,人民的尊严,抗日战争鼓的过程是中华儿女用自己的智慧和团结力量维护国家领土完整国家尊严,一雪前耻的英勇举动,尊严很重要,一个人维护自己的尊严,是维护自己个人人格的表现,一个人维护自己的尊严,等同于维护自己的高尚情操的体现,像古代的文天祥宁死不屈。
尊严很重要,失去了尊严,就失去了高尚的情操,尊严很重要,失去了尊严就失去了生存的意义,尊严很重要,失去了尊严,就失去了生活的价值,因此,我们要把握尊严,才有身为人的资格,任何时候都不可以放弃尊严!哪怕是在生死关头,哪怕他人威胁胁迫,绝不能放弃自己的尊严。因为,尊严很重要!