和春节有关的高一作文
在丰富多彩的寒假里,相信每位同学最开心的就是过年吧?下面就让我来给你们讲讲我的“过年三重乐”。
一重乐:放鞭炮。在大家轻松的年假中,我总会叫上小伙伴一起放鞭炮。晚上,我兴冲冲跑进房间,拿了一根“冲天炮”向一望无际的天空“发射”。轰、轰、轰,在一阵炮响之中,天空中就像绽开了笑脸,变得五彩缤纷。看见如此美丽的烟花,小伙伴们便纷纷拿出自己的“法宝”争先恐后地燃放,大家在一片欢声笑语中度过了喜悦的一刻。
二重乐:讨红包。放完鞭炮做什么呢?当然是讨红包啦!我跑进屋里,向奶奶俏皮地说了声:“恭喜发财,红包拿来。”奶奶笑嘻嘻地拿出200元压岁红包给了我。我见钱眼开,贪婪虫立即又钻进了脑袋里,便把“坏脑筋”动到我“有钱叔叔”那里去,我在他面前撒娇地说:“叔叔好!恭喜发财,红包多给点!”没想到我居然成功了,叔叔早就准备好了,从口袋里掏出一个大大的红包,笑眯眯地给了我,我捧着鼓鼓的红包,心里乐开了花。
三重乐:吃团圆饭。在春节的时候,这一幕经常上演——一家人一起围在桌子边,看着联欢晚会,个个喜笑颜开,嘴里谈笑风生,脸上全洋溢出幸福美满的笑容。有时还邀上几个亲戚来欢聚,有时也去舅舅、阿姨家去闹腾……一圈兜下来,我都吃胖好几斤了!
高高兴兴过新年,我在这快乐的新年里,收获了一份喜悦,一份激动,还有一份温暖的幸福。