2022疫情的作文500字
消毒水的味道很浓很浓,一座本该热闹的城市很静,很静,新年伊始,本应是举国欢庆,共度佳节,而今……却满是孤寂,压抑。这是最黯然无光的一个_,新型肺炎肆虐于神州大地,人心惶惶,但这也是热血高昂的一个_,炎黄子孙守望相助,高歌一曲无畏的家国无疆。
万古新声彻九州,疾乱烟雨降江楼。
病虐桀桀危亡难,吾心灼灼护国安。
国土苍苍,四海升平时欢笑的人们,在阴霾压抑的日子里,也能挺身而出,眼角斑驳的是毅然决然的斗志;不曾忘,钟南山院士耄耋之年临危受命,奋战于疫情一线,是胸怀天下的国土无双……不曾忘,那请战书上一枚枚鲜红指印,“不计报酬,不论生死”,写满了铿锵有力的医者轩昂……不曾忘,他们擦干泪水,抛却恐惧和疲惫,披上层层的白色战袍和披荆斩棘的铠甲,义无反顾地冲上了同病毒生死搏击的战场,用血肉之身组成防线,拼杀抵挡着上蹿下跳的广道疫,把危险交给我,把健康还给你。冲锋陷阵的前线,永远有他们忙碌的影子,共和国的荣誉里,是否也该写下他们的名字?这世间哪有什么百毒不侵的白衣天使,不过是一群孩子换了身衣服,学着像前辈一样,治病救人和死神抢时间……病毒凶险,白衣逆行,致敬伟大的白衣战士。
此刻,四海八荒的人们,抛却新春的团圆和欢庆,撇去焦虑和慌张,奉己之力共筑长城万里,只愿再现中华河清海晏,国泰民安。中国有信心打赢,新型肺炎疫情攻坚战。请不要丧气,请充满希望。
白衣天使加油!_加油!中国加油!
所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有阴霾之下都匿蔽着柳暗花明曦光初现的希望,愿四海疫情已终,疾患永散,愿诸君平安喜乐,新年安康。明年春天我们再赴江城,赏尽十里樱花。