忙,几乎是六年级生活的主旋律,但处于毕业班的我们,仍不忘忙里偷闲,给单调乏味的生活添味加料。
镜头一:班级里的笑星
某天午自习,老师去开会,由班干部负责班级纪律。同学们都埋头苦做着老师布置的作业,班级里安静极了,连根针掉在地上的声音都听得见。“呀!我的钢笔到哪儿去了?”一阵尖叫惊动了认真作业的同学们,大家循声望去,原来是有“班级笑星”之称的袁翔找不到他的钢笔了。他见同学们都在看他,一会儿问问这个,一会儿又问问那个,他的这些举动使原本安静的教室,立即变得沸腾起来。他旁边的同学也忙着帮他寻找起来,可是都一无所获。突然,袁翔指着自己的手惊喜地叫道:“小家伙,你怎么跑到这儿来了,我找你找得好苦啊!”同学们“刷”地把目光集中到袁翔的手上,只见一支钢笔正静静地躺在袁翔的手中。班长走到他的身旁,拍了拍他的肩膀说:“你这不是骑驴找驴吗!”全班哑然,接着是一阵哄堂大笑。
镜头二:糊涂虫的美
胖子黄程晖经常犯糊涂,为此他还闹了不少笑话哩。一天,这位糊涂虫又犯糊涂了——乱赶时髦。
你瞧,黄程晖迈着鸭子步,神气活现地走进了教室,头发上也不知抹了多少头油,连苍蝇也飞不上去。正在温习功课的我大老远就闻到了他头上的香味了,就把他叫过来。黄程晖把头一挺自以为很美,得意洋洋地走到我的面前。我故意问:“黄程晖,你身上怎么这么香啊?”他以为我在赞美他,更加神气了,他大声说:“我嘛,喷了些香水,抹了些发油。”说完,还用手撩了撩他的头发。许多同学看见他那样都偷偷笑了起来。我摇了摇头说:“这样可不算真正的美呀,老师不是常说,心灵美才是真的美!我看老师今天肯定要找你谈话了。”黄程晖最怕老师找他了,一听我这话像才睡醒的小猫,揉了揉鼻子,一下子“溜”到了座位上,不住地抓自己的头发,好像这样能把发油和香水抓掉似的。
镜头三:有趣的网虫
一天,我与好友蒋佳文走在操场上,准备上体育课。突然,我想到了一个问题。于是,我便去问蒋佳文,他连连摇头说不知道。这时,我看到了不远处的石泳成,我就问他:“石泳成,请问人类采用直立行走代替爬行有什么好处?”没想到,他却无动于衷。我又将刚刚说的话重复了一遍,他还是没反应。我有些生气,正当我要向他发火时,蒋佳文拦住了我说:“老周,石泳成是一个名副其实的网虫,看他没精打采的样子,便知道他肯定昨天又在网上奋战了。不过不要紧,你看我的。”蒋佳文清了清嗓子喊道:“沉默灵魂!沉默灵魂!石泳成的网名”没想到这招真灵,石泳成立即向四处张望:“谁!谁在Q我?”我们向他招了招手。他走了过来,一本正经地说:“实在是不好意思,今天的线路不稳定,刚才又掉线了,你讲了什么我都没听见。”我只好把我的问题再说一遍。石泳成听完之后,一语惊人道:“这个问题太简单了,不就是没有硬件冲突嘛!”此言一出,四座皆倒,连我都被他弄得苦笑不得。唉!真拿他没办法。
多姿多彩的校园生活给我们增添了无穷无尽的乐趣!