上个周五下午全校大扫除,同学们都依照安排热火朝天的干着,我们是帮一一班打扫卫生。我是负责清洁区的卫生,也就是擦楼梯走廊瓷砖,杨岱融和我一起在擦,他有一个捡来的“尖叫”塑料瓶子,就灌满水往瓷砖上洒,我来擦,刚擦完一面,我的抹布太湿了,就让他看看能拧出多少水来,结果整整拧出一大滩的水,我两都觉得有点惊讶又觉得很好玩,我们变玩边擦比比谁拧出的水最多,我使出了洪荒之力,他也憋足了蛮劲使劲拧,水哗啦啦的往下流,我们也哈刚一甩,只见水四下乱溅,还听见嘀嗒嗒的水声,周围湿了一地,我还没明白过来呢哈哈的大笑起来,后来我们一起回班,再回班路上,我是精神为甩着抹布想让它再干点,但,杨岱融则哈哈大笑,笑的他蹲下来,笑着笑着脸都笑红了,好像岔了气。我看着他笑的样子也不禁嗬嗬的笑起来,他一直笑到班里,又把这可笑事告诉他遇到的人,同学还没明白他就又笑起来,又笑了好长时间才平下了情绪,同学们有的哈哈一笑,有的不笑,还有的反说他笑点太低。我觉得他很好玩,很可爱。以前怎么没发现呢?现在想起来这件事还是想笑,不是笑这件事,而是笑他笑的样子十分有趣。
周三这天下午体育课上,跑步后老师让我们自由活动,我和几个同学一起盘坐在操场地上正聊天,突然听到有人“啊”了一声,我们几个的目光迅速投向旁边,原来是张博带领王路歌、姚克宇等几人和刘子健在玩口舌对“骂”,双方虽不带一个脏字,却字字如针锥,直逼对方,刘子健口才不行,只有挨“骂”的份,所以他这会儿急了。我给身边的胡钧傲使了个眼色,示意他帮下刘子健,胡钧傲会意,但他过去只是听着,一声不吭,我也不急,因为他的性格是谋定而后动,当我听到“你脑子捐给别人,别人会瞬间变成傻子”时心想,胡钧傲该出手了,果然,胡钧傲说“你傻吗?人的脑子能捐吗你给我捐一个看看。”“兄弟,你可以回一年级上学了,那样智商才匹配”我也顺便插上一句。对方“骂”手哑口无言。连忙为自己的失误辩解,我们只是笑,他们只好灰头土脸的走了。我们几个就相视而笑了。真是有趣和好玩。
这个周五下午上的是我所喜爱的活力乒乓课,跑完两圈后我们开始打球,打的可真够热闹的,但也有一些人趴在台上只看别人打球,我正和贾植翔打球呢,不知是谁发起的玩法,就有几个人跑来在我俩打球的中间拦截我们的球,首先是冯克强空手拦球,只见他一跳脚把球拍到女生堆里去了,女生一片哄笑后,最后把球捡了回来还我们,我俩继续打球,这次是胡钧傲拦截,因为他动作有点慢,就像守株待兔似的张手等着,说来也巧,球飞过去正好击住了他的胳膊,之后又像长了腿一样爬上了他的肩膀又落在腋下用手接住,我们都呵呵笑了起来,他跳起来用力把球扔向贾植翔,对方也用力扣球,那球又飞过人群蹦到正上体育的一年级小同学队里,小同学非常热心的把球捡起来还给我们,我们连声道谢,就这样我们热热闹闹的打着、拦着、捡着,笑着直到下课,好玩极了;有趣极了。
像这种好玩、有趣的事几乎天天都有,我在上课之余,也天天期待更好玩更有趣的事发生!