52岁的浙江菜贩范国梁只为重新修订先祖古籍,只读过三年小学的他,成为了北京大学的一名旁听生。也许像他一样坚守着自己梦想的人不计其数,因为他们心中都有一个梦想。或许是满足一下自己的虚荣心。不管是怎样的人,只要他们坚守着他们的梦想,并有勇气和毅力去实现它,他们都将取得成功。
刘伟:无臂“中国达人”
刘伟,一个失去双臂的钢琴手。只为坚守自己心中的钢琴梦,他学会了用脚来弹钢琴,并不断地努力,每天用弹练琴超过7小时,最终一年时间里钢琴水平超过7级,并成为了“中国达人秀”众望所归的冠军。他说:“每个人都应该有梦想;并一直坚守着他的梦想,想尽一切办法实现它。摆在我面前的只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。没有人规定弹钢琴一定要用手,至少我还有一双完美的脚。”是的,坚守自己的钢琴梦。所以,只要你坚守自己的梦想,有勇气和毅力去实现它,你也可以成功!
娜塔莉:单腿的“美人鱼”
南非国家游泳队的娜塔莉,在一次训练中出了车祸,不得不手术截去一条小腿。没有一条腿对于一个游泳运动员是多么致命的打击。但是她为了坚守自己参加奥运会的梦想,3个月后便又开始投入训练中去。她用双臂挥动水花,坚守炙热如火的奥运梦想,最终成为了2008年北京奥运会上仅有两名既参加奥运会又参加残奥会的运动员,成功实现了自己的奥运会。正是娜塔莉那坚守奥运会的梦想,使她获得了成功。
张佳欢:轮椅少女
“我一直是幸运的,病魔只是将我束缚在轮椅上,而留给我美妙的嗓音,让我实现了自己的梦想。”这是17岁少女张佳欢《秋韵》里的一段诗词。自小便患有先天性肌萎缩症的她,不能像同龄的孩子一样在草地上玩耍、奔跑。但是,因为坚守着自己心中的歌唱梦想,张佳欢付出了常人难以忍受的痛苦。平时连睡觉都要别人翻身的她学会了游泳来锻炼肺活量,最终坐在轮椅上的她走遍世界,把歌声带到世界的每个角落。正是因为坚守自己的歌唱梦想,才使张佳欢实现自己的价值。
无数的身残志坚者向我们讲述着他们坚守梦想,不断努力实现梦想的经历。试想:我们这些身体健康的人还有什么做不到的呢?