夏天初一作文700字
那是一个阳光灿烂的星期六,天空中下着蒙蒙细雨。妈妈说:“真是东边日出西边雨啊!”“道是无情却有情,”我扑哧笑了一下,“带我出去玩吧!”我隐约记得,那次妈妈带我去的是郊外,那是我第一次郊游。
正值初夏,我撑着伞跚跚走近那一片绿色的地毯,不知什么缘故,这里的草竟是那么的软,那么的绿,害得我连走路都不知往哪里下脚。“来,往这儿走!”妈妈指着那片黄色的土地。我走进土地,抚摸着那绿油油的小草,小草上沾满了一颗颗豆粒大小的“珍珠”!轻轻拨开小草,眼前又是那么明艳,那一朵朵稚嫩的小野花,红的,黄的,紫的,白的,在雨水的冲洗下,像一个个洁白的小小少女,在微风中翩翩摇摆。我忍不住了,拔了一朵小花。
“你不能这样!”妈妈说着,我感到小花用那种悲伤的眼神看着我,我知道小花在生命的终结前,流下一滴“眼泪”,那滴“眼泪”正好滴在我的手中。
我意识到了,我伤害了一个无辜的生命,这个生命是那么美丽,那么纯洁。我想哭,却又哭不出来。此时,呆若木鸡的我,显得那么无助,我的内心里有一种不安,我受到大自然的谴责了。
半晌,我才反应过来,那小花的尸体从我手中滑落。雨停了,阳光依旧是那么灿烂,却再也不能照进我那颗冰凉的心,直到小花原谅我,那草丛原谅我,所有的人们原谅我……
我奔跑着,仿佛想跑出罪恶的牢笼。不,可是不,再也无法让时光倒流,返回那刻,10分钟以前的那刻,在我准备摘下小花的那一刻!
我知道,夏天不会原谅我,太阳公公也不会原谅我!
这个夏天,我受益非浅。一定要爱护植物,爱护一切有生命的东西,不要让任何有生命的东西无辜地死去。每个生命都有生存的权利,谁都可以创造属于自己的缤纷世界。
啊,那个早晨,那个星期六,那个难忘的初夏!