夏天初一作文700字
炎热的夏季迈着矫健的步子来了。他像是个调皮任性的孩子,哭闹时,暴雨倾盆,生气时,骄阳似火。他时而哭,时而笑,时而生气,时而伤心……复杂多变的情绪让人难以应对,即便如此,夏季依然还是我最爱的季节。
夏之初
这时的夏季,是一个天真可爱的孩童,他让小草变得更加葱绿,让太阳变得更加耀眼,让杨柳更加茂盛……“日沉红有影,风定绿无波”,一切都像从前一样静谧美好,但一切又比以前更加富有生机。这时的他天真可爱,充满活力,点缀着这个美好的世界。
夏之仲
这时的夏季,是一个活泼好动的少年,充满着青春的活力,却控制不住自己的情绪。他好像特别爱生气,像一只好斗的公鸡,更像一头蛮横的公牛。他想要挑起人们心中的浮躁,然而人们却对他没有多大的怨恨,躲在大树下乘凉,在风扇下打扑克,在空调屋中睡觉……所有的人们看上去都那么安逸。他像是气不过,竟像一个三四岁的小娃娃大哭起来,哭闹的声音响得震天,一时间天上乌云密布,豆大的雨珠噼里啪啦的掉了下来,顿时下起了倾盆大雨,狂风把小树吹得东倒西歪,暴雨把小草打得七零八落,闪电把街上的小朋友都吓哭了,人们争相飞奔回家……他又像是被他的恶作剧给逗笑了,收住了泪水,回归了那开心的状态,又得意地将太阳的光芒射向大地。
夏之暮
这时夏天像是经历了很多的磨练,变得成熟沉稳,也安静了。他学会了掌控自己的情绪。就像即将踏入社会、进入复杂世界的大学生,眼神中透射出迷茫。天空开始变得淡蓝,似乎褪去了年少的轻狂。风也开始变得平和,也好似没有了年少的无知。太阳的光芒似乎也淡去了,或许,是学会了沉思,审视过去,思考未来,他走上了新的起点,开始了新的生活。
我爱夏季,不仅是因为他的光彩照人,更是因为他给我带来的这诸多的人生思考。我们,不正是这样吗?