换一个角度小学作文
生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑。
记得在上一个学期,有一次考试我只考了七十几分,当时卷子发下来的时候,我立刻目瞪口呆了,因为洁白的试卷上,不是令人看了就会高兴的“勾勾”,而是令人看了就会难过的“叉叉”,一面试卷,居然错了十几道,再反过来看,又是我不情愿见到的,只见上面一团糟,除了黑色和红色不明显外,乱糟糟的卷面就像一个狗窝。这时,我们班的“活宝”喜眉笑目地向我走来,她高兴的问:“你考了几分呀?”她又把她的嘴打开了,说道:“我考了八十三分。”“啊!”这么好,我一屁股坐在自己冰凉的凳子上,脆弱的心灵骤然变成了四分五裂的碎片了。
整整一天,我都沉浸在悲伤、难过里面,心里想:为什么快乐的时间就像梭子一样快,而伤心的时间就像一个老爷爷背着一块石头,每一分钟都过得那么艰涩。“铃!铃!”终于挨到放学了,我一个人走在通往回家的路上,走着,走着,就像坐了飞机,一会就到家了。我不敢伸过手去敲门,生怕有一盆水泼在我的心灵上。我好不容易地鼓起勇气去敲门,可是又被恐惧赶了回来。最后我硬着头皮进去了。妈妈看着我,就知道发生什么事了,妈妈坐在沙发上,语重心长地对我说:“其实生活中有许多不如意,但是你要换一个角度看看天。”这时,我走到窗户前,看到了一片崭新的天空,心里舒坦多了。
是啊!在生活中我们应该学会乐观,换一个角度看看天!