流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时间之快,岁月匆匆,转眼间,我们将奔赴五月的考场。
五月的教室,安静则和谐,众人默契地不发出一点声音,怕扰乱这份美好。风,悄然吹过,吹动了孩子们的发梢,传来了书页的翻动声,孩子们做题发出的“沙沙”声。
“考试!”稀疏平常的一句话,孩子们懒懒散散地收拾了桌面上的物品,平常心对待,仿佛考试就如家常便饭一般。笔尖挥动的“沙沙”声,此起彼落的翻书声,头顶电风扇的“吱吖”声,属实,有些夏天的风范。遇到难题的我忽然瞥到学霸同桌轻松自在的神情,那满当当的写满字的考卷对于他来说理所应当。强大的胜负心促使着我解决这道难题,冥思苦想后,在纸上写出了自己的答案,倒是有些"山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉呢!检查片刻过后,我便把考卷交了上去。
老师批改过后,便将考卷分了下来。“圆圆89、媛媛93、元元97……颖颖98”随着成绩的分布,老师也开始了自己的一番言论“这次考试,大家属实考得不错,特别是琳琳,李李,晴晴不错,全班第1一一满分,元元,颖颖也有了很大的进步。”我开心地笑了笑,看着眼前显眼的红色数字一一98,感到格外高兴。
下课后,六年级的我们也很活泼。男生们犹如一阵风,犹如一匹即将怀抱自由的野马飞奔操场。做游戏、说相声、讲笑话……我们班样样不输于其他班级。教室里也有几个恬静的女生,聊着未来,聊着自己的梦想,聊着涉及各个行业的风云人物,也有几个趁着下课把没做完的作业补完。正当我无聊之际,撞见元元不小心把圆圆的笔弄坏,元元赶忙道歉把自己最珍贵的东西赔给她,媛媛赶忙来凑热闹,但好心的圆圆原谅了元元,没有说那个元元珍贵的东西。
六年级的我们格外珍惜剩下的时光。考试如家常便饭,下课更为活泼。五月是夏天的开始,也是我们剩下的校园生活。