就从现在开始作文
柴门闻犬吠,夜半听虫鸣;清风中弥漫着稻香,众星拱围着月亮;一层一层翻滚的麦浪,环绕着宁静的村庄。在我的印象里农村总是比那用钢筋混凝土包裹的城市好的多。
生命如此短暂,我们不应沉湎于对逝去的伤感之中,也不能憧憬于对未来的向往之中,能做的事——从现在开始,把握现在。逝去的伤感就会消失,未来的向往就成为现实。
美国总统林肯是个屡遭失败的人。两次经商两次失败,三次竞选三次失败。可他却是个愈挫愈勇的人。面对一次次失败,他没有沉浸于消极悲观的情绪中,也没有热衷于等待机遇,而是把握现在,再次出发。这样的一个他,改写了美国的历史,使“林肯”这个响当当的名字印入了每一个美国人的心中,让全世界都知道。
林肯的成功就在于他能抓紧最有意义的现在,铸造辉煌的人生。
我们就从现在开始,把握现在,要像凡尔纳那样面对生活中的一次次打击;把握现在,就是要像高尔基那样经历生活中苦难的洗礼;把握现在,就要像贝多芬那样在无声的世界里挣扎;把握现在,就要像居里夫人那样不被身后的名声所累……
泰戈尔曾说过:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星的!”是啊,纵然我们没有对未来洞若观火,但却一直拥有一双抓紧现在的手,所以让我们背好行囊,把握现在,从现在出发。
溶溶月,淡淡风,过去的这一页留下了些许成功与惋惜。
西楚霸王的一代霸业毁于一夕。面对军队的溃败,人心向背和劲敌刘邦,项羽更多地处于对过去的怀恋、对现在的伤感中,而没有抓紧现在勇敢一搏,所以至今都在“思项羽”,你当初为何不肯“过江东”,河的那一头有希望,有重整旗鼓的信心,可你的一时自负却造成了“壮士一去兮不复返”的悲壮。
项羽的失败就是在于他面对失败不能从悔恨、伤感中自拔,而断送了一代江山伟业。
别对已逝的时光叹息,别对未来的时光翘首。
只有把握现在,才能在明天驰骋风云;只有把握现在,才能充实虚幻的明天;只有把握现在,才能造就永久的辉煌。
那么请你听我说:别错过今天的朝阳,它不曾在昨天升起,但更不会在明天升起。