许久的往观天上云卷云舒,看庭前花开花落。蓦然回首,沉浸许久的忘事一起涌上心头。生活的喜怒哀乐,变化无常。在我的生活中,快乐时常伴随身旁,与此同时,烦恼也紧跟其后。烦恼的记忆,构成了我生命中不可磨灭的篇章,为我日后的成长奠定了基础:谁的生活能没有烦恼呢?关键在于你能解决吗?你会坚持吗?
临近阶段检测,老师给我们布置了很多作业。又是一个无眠夜啊!数学试卷,语文试卷,英语试卷……啊,这么多呀!我趴在桌子上写着作业,“刷刷”的写字声此起彼伏。作业多得让我喘不过气来,沉重的书包像歪歪扭扭的比萨斜塔倒在了我身上。我就像一只小鸟,被关进了笼子,再也飞不高了。
写啊!写啊!不知不觉感到无比轻松。咦?我怎么变成了一只小鸟,自由自在的在天空飞翔。白云同我玩耍,树枝伴我嬉戏,真开心呀!咦?那是谁呀?他正拿着弹弓,用笔杆作箭,箭尾是一堆书,瞄准了我。我定睛一看,原来是班主任老师,他怎么会在这儿呢?“啪”的一声,我被箭射到了,掉进了一个盛满书的大笼子里,一本本教科书朝我砸来,无数只闹钟不停的叫着,我欲哭无泪,所有美好的时光都变成了回忆,就连白云也变成了大大的泪滴,落到了我身上,
突然,笼子晃了起来,使我感到阵阵头痛。我朦朦胧胧的睁开了双眼,自己在家里,这是个梦,梦中的情境让我心有余悸。我晃了晃脑袋,拿起了笔……
作业啊,作业,不知何时成了我的烦恼。使我不由得想去呼吸大自然的新鲜空气,去享受最唯美的花香。唉,迷迷糊糊,我又做起了梦,梦中的我又变成了小鸟,飞得好高好远……
烦恼,烦恼,谁的生活没有烦恼呢;临近考试作业增多;自己长大了,爷爷奶奶却还像个小孩似的宠着自己;考试成绩的变化……
成长中总会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼让我们困惑,忧郁。但是我们不如驾驭好自己的心态,追求乐观美好,抵消烦恼。“不忧伤昨日的花谢,期待明日的花开。”在烦恼中困惑的同时,也磨练了我们的意志,向着美好的明天看去,那里将是天空灿烂,万里无云。
真正的强者,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。