校园的景色作文700字高一
我有一个美丽的校园——天台小学,校园里美景如画。
我们的校园里有许多花。我见过艳丽的山茶花,欣赏过美丽的紫藤花,闻过香味扑鼻的桂花,却从没见过这样素雅的迎春花。
迎春花,也叫报春花,是春天的使者,是春姑娘的信使,给春天增添了无限的生机。她不怕严寒,第一个绽放,远看,一片绿叶中有着细碎的黄点,那就是迎春花。花朵小巧玲珑,惹人喜爱,细长的枝条像春姑娘的长发,花朵像美丽的发卡,微风将其托起,整齐又好看。近看迎春花,有的像小喇叭,吹响了春天的乐章;有的没有开放,用华丽的外衣包裹着自己的“小脑袋”,像一个害羞的小姑娘,不愿意展开自己的小脸;有的才展开两三片花瓣,像一个美丽的少女;还有的花朵已经耐不住春天的呼唤,露出金黄的花蕊,吸引了一大群蝴蝶、蜜蜂……香气弥漫在空气中,一吸,淡淡的清香像刚泡好的茶水那样,可好闻了,你会沉浸在花香的海洋中不能自拔!
学校有“万条垂下绿丝绦”的柳树,有花开不同颜色叫不上名的“奇异树”,但我最喜欢学校的银杏树。
春天,银杏树萌出嫩绿的芽儿,闪着黄绿的媚眼。
夏天,银杏树的叶子长成小扇的模样子,绿得仿佛要滴下油来。
秋天到了,银杏的叶子变成黄色的了,秋风吹得更紧了,片片黄叶纷纷扬扬从空中飘落,像小仙女在空中翩翩起舞,像一只只黄蝴蝶在追逐嬉戏,那场景美得无法形容。
到了冬天,银杏树的叶子几乎都掉光了,银杏树的枝条光秃秃的,如果下一场雪,银杏树就会穿上雪白的衣裳。银杏树可高了,它足足有两三层楼那么高!银杏树可密了,太阳照下来,只漏下斑斑点点细碎的日影。
我美丽的校园里总是一片欢声笑语,书声琅琅。真是花美,树美,人更美。 我爱我美丽的校园。