我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,有的是画画,有的是跳舞,有的是骑独轮车,而我的拿手好戏就是做拌面。
不知不觉,新年已经来临,家人们都在忙碌着。我想新年中我应该做点什么。于是,我决定展示一下我的厨艺,做一盘我的拿手好菜——拌面。
我来到厨房,系好围裙,拿出刀和菜板放在桌子上,又拿出蒜头和方便面,然后把蒜头的皮剥开,就在菜板上剁起来,“砰砰”声在我听来像在打鼓,左一刀右一刀,很快就剁好蒜泥,真棒!
激动人心的时刻来啦!我开着了中火,往锅里倒油,油从一开始的平静,逐渐冒起小泡。是时候了,把剁好的蒜泥倒进锅里,瞬间发出“哗啦哗啦“的声音,像是在翩翩起舞,我看着都开心极了。
过了一会儿,一股香喷喷的蒜香味飘过来,这时候要把酱油和白沙糖加在里面,调制成一种酱料,这可千万不能掉以轻心了,时间要控制得很好才行。如果收火快了,酱料就入味不够好吃了;如果迟了,酱料会糊了。我在心里默念着20秒,然后立刻收火盛进碗里。这时的香味更加令人垂涎欲滴了。
到煮面条了,在这之前我准备好了冻的冰水,我先把面条放入另一锅沸腾的水中,盖上锅盖煮1分钟,再拿筷子把它弄散,用隔网把它捞出来放进提前备好的冰水里过一下水,这样会使面条变得更Q弹,俗称“过冷河”。上盘后,把调好的酱料撒进面里,搅拌均匀,再放上几片生菜和妈妈卤好的牛肉,香喷喷的拌面条就做好了。
我把拌好的面,端到爸爸面前,果然不出我所料,爸爸吃了一口,咂咂嘴,连连称赞:“好吃极了!”妹妹在一旁津津有味地品尝着,不时竖起大拇指说:“姐姐做的拌面比爸爸做的更好吃。”听着家人的赞美声,我感到无比的幸福。
这就是我的拿手好戏——拌面条,你们想吃吗?