我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是放风筝。
有一次,我和爸爸妈妈去海边玩,那是最适合放风筝的地方。于是爸爸给我买了一个五颜六色的纸风筝。那时,我的技术十分愚笨。我拉着风筝的线跑了起来,结果却因为我没有把线缠紧,风筝就从我的眼皮子底下扬长而去。顿时,我号啕大哭起来。
于是,爸爸又给我买了个新风筝,这下,我十分细心地缠线,小心翼翼地把风筝拉开,然后就大胆地放起来。不料,一个难题刚送走,又一个难题来了。不管怎样,我的风筝总是飞不高,顿时,我感到了十分烦躁。无奈之下,我就去请求爸爸的帮助,爸爸对我说:“放风筝的技巧就隐藏在细节中,只要你足够细心,你就可以发掘出自己专属的技巧。”于是我就细心地发掘,努力地学习。我的技术似乎提高了不少。
半年后,我又来到了这片海岸。这时,我的技术已经炉火纯青了。这时,我有了一个新风筝。我和它一起行动,我把它放得比任何人还要高。可真应了那句“功夫不负有心人。”
从此,我更加努力地练习放风筝。看吧!这就是我的拿手好戏!