别的季节的雨大部分都是毛毛细雨,而夏天的雨,往往都是倾盆大雨。
今天家里十分闷热,我想:今天要下雨了。过了一会儿,果然不出我所料,大雨下了起来,雨水打在房子上、地上发出:“噼噼啪啪”的声音,这声音恐怕只有夏天的雨才这么迅猛。
这时天空乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加,拿着雨伞也会感到下雨的清凉。有的人要发愁了,愁的是“谁来给我送伞,雨快停吧!”在灯光下,雨接二连三不停地下着。像一个活灵活现的孩子 扑进大地妈妈温暖的怀抱。
雨越下越急,街上人烟稀少,车辆也少了。在农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼;在泥土里,浇灌着枯枝败叶。
雨渐渐停歇了,太阳拨开密如蛛网的乌云,一切开始了新的模样。又是一天的到来,又是一个新的开始;来吧,一起努力吧!
雨来的那么快,走的那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。
我爱夏天的雨!