为梦想而奋斗作文800字高二
每一颗种子都有冲破土壤的梦想,每一朵花蕾都有怒放枝头的梦想,每一个蚕蛹都有破茧成蝶的梦想。梦想如此美好,但是如果我们不去奋斗,梦想便成了空洞的幻想。
梦想是心灵的翅膀,每个人心中都怀着梦想。你,就是梦想的主宰,要把握梦想而奋斗,去努力实现它。有目标,生活才有意义,没有梦想,生活如一潭死水;奋斗便是希望。新芽在土中历经寒冬的磨练,积蓄全身心血只待一天破土而出,为了梦想。昙花在旁人沉默之后,倾尽自己所有,绽放独特的魅力,为了梦想。梅花在百花之中,暗暗奋斗,寒冬之时,独领风骚为了梦想。爱拼才会赢,梦想是迷者的导航仪,而奋斗便是梦想的加速器。
居里夫人有梦想。她发现了镭,却不申请专利,因为她有一颗热爱科学造福全人类的善心。她不稀罕荣华富贵,因为那不是她的梦想,她只为她最初的梦想——造福全人类而奋斗。诺贝尔有梦想。他看见开山时工人的辛劳,决心要发明出一种工具,可以开山的工具——炸药,他为他的梦想而献身,尽管这使他失去了亲人但是没有什么能阻挡他对他的梦想的追逐。伽利略有梦想,他希望揭开自然的面纱,向世人展示自然的规律。虽然一路上受到教堂的阻挠和迫害,但是他也没有向命运低头,因为他心中有梦想。还有一个人,他百折不挠的精神战胜了失去听力给他带来的重重阻碍,并且从痛苦的坚岩中发掘出无尽的灵感,导引出快乐的甘泉。他抗击挫折的决心在旋律中跃动,他沉迷音乐的快乐在音符间流淌,因为梦想他无惧。他就是贝多芬。
如今,“梦想”这一词对我们所有中国人更有着非凡的意义,这些梦想是一个国家,一个民族的所有人民共同的梦想。百年的奥运梦想通过全中华人民的努力成为了现实。早在千年前,中国便有了嫦娥奔月的传说,千年来,中华民族并没有放弃这个梦想,凭借全国科研人员的共同努力,这个梦想成为了现实。
其实人生就如同建筑房屋,而梦想只是个虚无的计划图纸,它是人们自己设计勾勒出的,也需要人们自己去一砖一瓦的建造。只有完美的图纸配上完美的建筑行动,才会建造出完美的房屋,人生也就完美了。
为了梦想,奋斗吧!再高的山峰也能翻越,再深的沟壑也能趟过,再宽的海洋也能飞越。“志当存高远”,我们因梦想而永恒。追逐梦想,让我们携手奋力翱翔,为了梦想而奋斗。