在我们这个年龄作文
在我们这个年纪,是科技蓬勃发展的时候,也是开拓见识、认清事物、感悟人生的时候。
如果人生是一场马拉松,那我们的这个年纪,就像是摆好姿势,准备起跑的时候,哨声一响,就快速奔跑,只有做好准备,打好基础,才能走向最终的胜利。
如果人生是一场经历,那么我们已经从无忧无虑的童年时期,步入了少年学习的时期,从当年那个只知道玩耍的小孩变成了一个为建设祖国而努力的少年,我们深知自己的光荣使命,学习科学知识,为更好的建设我们的祖国而努力。
如果祖国是一个花园,我们便是花园中的一颗颗花骨朵儿,经历过狂风暴雨,让自己深深的扎根在泥土里,才会绽放出美丽的花朵。
如果祖国是一颗橡树,那这个年纪的我们只能是在她身旁的一株木棉,一同经历,一同成长,相互致意。
如果学校是一片天空,那这个年纪的我们便是将要学习飞翔的鸟儿,只有经过一次次的挫折与失败,才能够在蔚蓝的天空下自由快乐的飞翔。
如果……
如果说儿时的我们只知道索取,那现在的我们懂得了回报;如果说儿时的我们是自私的,那现在的我们学会了分享;如果说儿时的我们只想着得到,那现在的我们明白了付出。
我们长大了……