我的家乡是一个非常美丽的地方。它是一个小乡村,虽然平凡,房子不漂亮,但我依然喜欢它!
乡下人家,每家每户总要养几只鸡。大部分人家家里都是一只母鸡率领着一群小鸡,在草地上觅食;或是瞧见一只尾巴耸着的雄鸡,大踏步地走来走去,好一番趣味!
乡村有一条小何,那里的水很清,非常绿。河旁有一棵大树,大人们在树荫下洗衣,有说有笑。从不会有人去破坏这一切美好的事物。
乡村的菜园,更是美丽!站在高处鸟瞰,一排清,一排绿,一排红…。像是给大地铺上了五颜六色的地毯!
乡村不仅仅是有菜园,还有那一眼望不到边的金黄的稻田。秋天来了,田野里一片金黄。稻谷弯下了腰,极目远眺,好像一片黄金在闪闪发光。黄昏到了,一群大雁摆成一个人字从空中飞过,好像在说:是人们的劳动,才换来了今天的丰收!大家都笑着唱着,享受着丰收的喜悦!
这就是我的家乡,一个平凡的乡村,但我依旧爱它!你们呢?