一场大雪 啊!下雪了,这对我来说可是一件大喜事呀!因为,这几年来,很少遇见这样的大雪。今年呢?一连下了快两个星期的雪。 前几天,先是晴天,后来,忽然变成了阴天,接着,空气渐渐地变冷了,起初,是小雪的花,后来,就是鹅毛大雪。 放眼看去,只见,马路上来来往往车辆的“脚”都穿上了“棉衣”;松树在雪中就像是一位脱去绿衣服,换上白棉衣的大巨人,一阵风吹来,松树上的白衣掉了几粒,在半空中旋了几下才飘到了地上,像一位客人在给松树告别呢!
这时,小朋友们跑了出来,他们在雪中有的打雪仗;有的堆雪人;有的滑雪……小朋友们乐成了一团,都在大雪给我们带来的美与欢乐呀! 其实,在下雪时,最快乐的并不是我们,而是农民伯伯,因为“瑞雪兆丰年”!