故乡写景作文
故乡的小河我的故乡在安徽农村。在我后边有一条河,它虽然没名胜古迹,但它却是我们村生命之源。这条小河的水从山上流下来,它用甘甜的水哺育着我们全村的人,村里人每天到这里来挑水。
春姑娘一到,挥动一下魔杖,顿时,冰雪融化,万物苏醒,小河“哗哗”地一边唱歌,一边向前奔跑。河边有许多花,大多数都是不知名的野花,它们红得似火,白得如雪,紫的像霞,黄的如金,形成了花的海洋,引来了一只只勤劳的蜜蜂。河里的小鱼在活跃的游着,有的小鱼跃出水面,溅起的水像一朵朵白花。夏姑娘来了,抖抖长裙,太阳悬挂天空,晒得大地直冒热气。小伙伴们成群在河边玩耍,有的打闹,有的玩弹珠,还有的靠着大树看书,有的在小河里如小鱼,自由自在,愉快极了。秋姑娘在这儿住了几天,大树的头发掉光了,大地一片金黄,像铺上了金地毯,还有树叶落在小河里,小蚂蚁乘着树叶船漂向远方。冬姑娘来到人间,挥了挥雪杖,顿时,雪花飞舞。过了半小时,大地铺上厚厚的白棉被。小伙伴穿着棉袄,带着手,帽子来到小河边玩,有的打雪仗,有的堆雪,还有的在结冰的河上冰,如果稍不注意事项,就会摔个四脚朝天,疼却没,有的就只有乐趣呢!
啊,我爱故乡的小河!