暑假七年级的作文
暑假过半,几天前班主任老师短信问有什么收获?希望进行总结,写出来更好。我大概想想,收获还真不少。
记得放暑假那天,姥爷问怎么过好暑假。弟弟回答说认真完成暑假作业,我补充说还要预习下学期的功课。姥爷不置可否地笑了笑。我和弟弟心里纳闷,问暑假到底怎么过?“暑假是长假,是休息,主要是玩好。玩好是暑假的第一要务!”姥爷胸有成竹地说。哇!真好!谁不喜欢玩呢?高兴得我和弟弟跳了起来。
说玩就玩。暑假第一天,姥爷领着我和弟弟直奔河南省地质博物馆,第二天来到河南省博物院,第三天去了河南省艺术中心。三个骄人的景点,一个比一个宏伟,一个比一个壮美,中原崛起略见一斑,厚重河南名不虚传。展出的内容从远古到现在,东西南北中,上下五千年,博大精深又丰富多彩。我和弟弟看也看不够,问也问不完,照相加笔记,受益匪浅。姥爷让我们写篇游记,要求我不少于四百字,弟弟不少于二百字。为了写好游记,我们三次重游地质博物馆,两次重游博物院。告诉朋友们吧,三个美丽的景点全都不收费,拿有效证件就可以了,快去参观吧。
玩就玩好。猜猜吧,赤日炎炎似火烧,玩就玩好该数谁?当然是游泳了。看看吧,一池清水,清澈见底,凉爽宜人,跳进去瞬时心旷神怡,打你也不想出去吧?想想吧,游泳一能锻炼身体,二能培养勇气,三能学习技能,四能广交朋友,何乐不为呢?哈哈哈,明智的姥爷是及时雨,给我和弟弟报了游泳培训班。游泳班的教练认真负责,包教包会,还留家庭作业呢。只要是晴天无雨,每天整个上午我和弟弟泡在游泳池里练憋气,练蹬腿,练划臂,练习各种游泳动作。因为是室外游泳池,晒得我那个黑呀就别提了,活像一个假小子。假小子算什么,关键是我学会了梦寐以求的游泳,学会了求生和救人的本领,并且动作规范,泳姿优美,有朝一日,齐鲁女杰要到江河湖海里畅游!
‘玩好是暑假的第一要务’是姥爷的名言,是我们过暑假的指导思想。姥爷是一家之主,我爸妈只有顺从,乐坏了我和弟弟。在姥姥的陪护下,我和弟弟南下杭州,游览了美丽的西湖;又东去青岛,观赏了浩瀚的大海。我和弟弟坐汽车,搭火车,乘飞机,上游艇,不亦乐乎。祖国啊,伟大的祖国啊,锦绣河山美如画!美如画的锦绣河山在我们幼小的心灵里生根,开花,结果。
暑假像一位标致的天使,让我们走出教室,走进社会。社会像一个熊熊燃烧的大熔炉,我们要在这个大熔炉里百炼成钢。是的,我们不做温室里的花朵,要做百丈冰上的梅花。爱我们吗?那就让我们承担吧!真正爱我们吗?那就让我们经风雨见世面吧!