今天,妈妈买回了肉和饺子皮,准备包饺子。我自告奋勇地主动要求帮忙,妈妈也欣然同意了。
和好了饺子馅,开始包饺子了。我拿出一张饺子皮,放在左手掌心,稳稳地托住饺子皮。然后,我用右手握住一把小勺子给饺子上肉。准备取肉的时候,我犹豫了一下:我喜欢吃馅多一点的饺子,为什么不多放一点肉呢?于是,我就挖了一大勺肉放在饺子皮上。接着我把饺子皮对折一下,准备包起来。可是肉却漏出来了,我想把它们拢到一起,结果是这边拢好,那边又漏了。一阵手忙脚乱,还是没有包好。
我想应该是肉太多了,我把漏出来的肉一点一点刮出来,差不多了,我再把饺子皮用力对折一下,然后准备收口了,结果皮却合不上,滑开了。我急得满头大汗,怎么才能把饺子皮给合上呢?我忽然灵光一闪,原来是刚才漏出来的肉上的油粘在饺子皮的边缘,导致饺子皮很滑,我用水抹了一下,饺子皮终于合上了,一个肥嘟嘟的饺子终于包好了,我开心极了。
当我把这个饺子放进盘子时,却发现我包的饺子软塌塌的,像一个无精打采、垂头丧气的士兵在举手投降。而妈妈包的饺子却像一个个刚打完胜仗的将军,精神抖擞、威风凛凛地站立着,卖弄着自己肥大的将军肚。我没有气馁,总结和汲取了刚才包饺子的经验与教训,我又开始包第二个、第三个……功夫不负有心人,最后我也包出了威武的“大将军”,看着劳动成果,我心里美滋滋的,比吃到了饺子还要开心。