爱无处不在初三满分作文
发烧后我才知道什么叫“爱无处不在”。
这周我们班升旗,终于神气一回了,大家怎能稳如泰山,早就抬头挺胸,摩拳擦掌。我也很高兴,我是护旗手,这样一个特殊的机会,我一定会认真对待的。升旗仪式开始,全班使出了吃奶的力气,尽量把我们班的口号扩大到一个令人听了极其震撼的声音。风吹过我的面颊,我感到丝丝凉意……
夏天那群一头绿发的它们现在变成了标准的“秃子”。“沙沙。”枯黄的小草随从的发出声响,群雁南飞,连麻雀也不肯停留,深冬来了。
中午回宿舍,我已经可以判断,我发烧了。“能忍我就忍,下午还有课呢!”我想,吃了药后我倒下睡了。
下午那哪里是我啊!倒像个滑稽的小丑:两个眼皮直打架,红头涨脸如关公,鼻子不通眼发直,飘飘然然似欲睡。下午前两节课,我都挺了过去。“张肖扬,你怎么了?”组里问,“没事,有点头痛。”我无力的回答,“我看还是告诉Mr.许吧!”张子璇转身走出了教室。这一刻,我好温暖,没想到组员们这样关心我。
“Mr.许让你收拾好书包找他。”张子璇说。我的书包在宿舍,怎么办?先借一个吧!我第一个想到的就是舍长——向浩然。“没问题,不过我的书包不是很好你凑合着用吧!”舍长真会说话,这一刻,我好温暖,没想到同学这样信任我。
“怎么了,张肖扬,有点发烧?”一进办公室,Mr.许就问,我点了点头。在全班的住宿生中,我是目前唯一一个没有回过家的人,但这一次,我坚持不住了。母亲来接的我,临走前Mr.许连连嘱咐:“明天我一定得看见你健康的踏入校门。”Mr.许的心思我懂。这一刻,我好温暖,没想到老师这样关注我。
我想一片树叶,被风吹到了母亲面前,母亲看着我通红的脸庞,心里有说不出的酸楚。输液室里,看着母亲为我东跑西跑,这奔那奔,泪水不觉在眼眶中打转。见我渐渐有好转,母亲这才坐下来与我聊天,她说:“下午看你从学校出来的时候,很伤心,看你一言不语,脸通红,急死我了……”