爱无处不在初三满分作文
在这医院熙熙攘攘的走廊里,有这样一对母女十分引人注目。女儿静静地坐在椅子上,边输液,边看书;而她的妈妈站在一旁,左手高高地举着吊瓶,好似有几分吃力,可右手还不断地为女儿扇着扇子。来来往往的人群都向这对母女好奇地张望着。
那对母女就是我和妈妈。那天的情景,我至今仍记忆犹新。那一段时间,我不知怎么,抵抗能力特别差,而这一次生病,恰巧赶上感冒高发期。医院里人潮涌动,连座位都很少,我和妈妈都急得焦头烂额的。好不容易在走廊里找了一个较安静的地方坐下来输液,却又由于没有输液的支架,妈妈只好为我举着吊瓶。这时正值正午时分,天气炎热,汗水从妈妈的额头不停地往下流,留下她的面颊,渗到她的衣领,后背被完全湿透了。我眼睁睁地望着妈妈汗流浃背的样子,于心不忍。于是我几次请求妈妈让我自己举着吊瓶,可是妈妈总是把眉毛一皱,略带气恼和命令地说:“别动,还有一点就滴完了。”
其实,当女儿的何尝不知道妈妈的心呢?妈妈的气恼完全是装出来的,妈妈是担心我,心疼我。可是,我怎么忍心让妈妈一直为我举着吊瓶呢?
于是,我故意装出不耐烦的样子说:“妈妈,坐在这都快热死我了,让我自己举着吊瓶出去走走吧。”本来我想蒙混过关,谁知却弄巧成拙。妈妈以为我真得很热,便不顾两只胳膊的酸痛,赶忙腾出右手来为我扇风。一边扇风,还一边埋怨自己说:“唉,我怎么这么糊涂,天这么热,一定热坏了吧。”
丝丝凉风吹拂着我的面颊,带来许许清凉。“啊,真爽!”一时间,我竟然忘记了妈妈的辛劳,悠然自得地享受起凉意来。而当我不经意抬头时,却愕然看到:妈妈脸上红通通的,汗水流进眼睛里却腾不出手来擦,额头上的还不断往外冒。望着望着,我眼前逐渐模糊起来……
有时,我生怕自己笨拙的语言描绘不出母爱的伟大。母爱是不可以用身份、地位、金钱来衡量的,它是人世间最美的情感。只要你用心感受,你就会发现爱无处不爱。