俗话说得好:“用珠宝装饰自己,不如用知识来充实自己。”书,给我们带来了智慧,也给我们带来了无穷无尽的快乐。唯有书能真正充实我们的生活,装扮我们的人生。
我爱读书,读书被我视为一种享受,一种幸福。读一本好书,能使我受益匪浅,使我的一天不沉闷无聊,使我的一天充满乐趣。于是,我家有许多许多书,如:儿童文学、一千零一夜、中国民间神话故事、格林童话、安徒生童话~~~~~~这些书伴我度过了许多快乐的时光!
当我阅读“儿童文学”与“小读者”时,我便进入了充溢着无尽的知识的文学世界。那沉醉于诗意的文字,那深厚历史的文化底蕴无不无时无刻吸引着我。
当我阅读“格林童话”与“安徒生童话”时,我又进入了一个充满了美好、神奇的幻想世界。憨态可掬的小矮人,美丽善良的白雪公主,聪明可爱的米老鼠和倒霉透顶的唐老鸭,一个一个出现在我眼前。在这个世界里,没有束缚,没有止境,一切的一切都由你无止境的想象来品味、来绵延。
当我阅读“一千零一夜”与“中国民间神话故事”时,我又沉入了一个传奇世界。与阿里巴巴挑战四十个大盗,与大禹一起治人间之祸水我还读出了异国神话与中国神话有着不同的区别。
朋友,爱上读书吧!我们愿沉浸在书的海洋里,永远在书的海洋里遨游!