喜欢读书七年级作文
我以前是不喜欢读书的。前一段时间,爸爸经常和我一起学习成语故事,渐渐地,我喜欢上了读书。
著名文学家冰心奶奶曾说过:“读书好、多读书、读好书”。这句话告诉我们应该多读书,怎么读好书。一本好书,会使我明白很多的道理,还会使我产生一种迎难而上、坚强不屈的精神。就拿《西游记》这本书来说吧,读了这本书,我有很多感想。
《西游记》这本著作流传至今,仍然被人们所喜爱,必然有其独特之处。书中有心地善良的唐僧、千变万化的孙悟空、好吃懒做的猪八戒和老实巴交的沙和尚。师徒四人一路拜佛取经。在路上,他们遇到了很多的困难,但是妖怪都被他们打败了。师徒四人取到了经书,修成了正果。
在他们师徒四人当中,我最喜欢的是孙悟空。因为他有高强的武功。他可以保护被妖怪欺负的人。每当师父有难的时,他总是会挺身而出,帮助师傅脱离困境。他这种敢于和坏人作斗争的精神和遇到困难积极想办法解决困难的态度值得我们去学习。
我想,在今后的学习生活中,每当我遇到一些困难、或者在学习上遇到难题,我都会想起师徒四人那种坚毅的精神,鼓励我克服困难,攻克难题。
读书让我学到了很多知识,同时也让我感受到了快乐。读书是一件有意义的事,它会陪伴我成长。