享受学习初二作文
“未来的文盲不再是目不识丁的人,而是没有学会怎样学习的人。”这句话出自世界上杰出的未来科学家之一——阿尔温托夫勒。
正如阿尔温托夫勒所言,现在的人基本都是识字的,但如果是会学习的,应该很少。提到学习,很多人都是不喜欢的,甚至厌恶;对课堂,很多人也觉得枯燥和无趣。
我们从小就被家长和老师灌输了学习的重要,所以在学习的过程中,难免会有些压力,这就导致了很多学生对学习的好感度下降了。有些学生因为先入为主的观念,自一开始就对学习报以敌意;还有些学生对学习的态度模棱两可,不讨厌,却也谈不上热爱。对他们而言,学习是编入脑海中的一个习惯,只要执行就可以了。对学习要“热爱”的主要因素是兴趣。可以说,想学好某样东西,前提是你喜欢它,对它感兴趣,只有达到这最基本的条件,才有继续发展的可能。
动物不能改变环境,只有适应环境、改变自身才能生存下去;我们不能改变别人,只有适应老师的教学方式,改变自己的学习方法才能更好的融入课堂。接受老师的教学方法,对我们学习水平提高肯定有很大的作用;尝试想象学习是一件有趣的事,让学习添上缤纷的颜色,对我们热爱学习有一定的帮助;努力使自己在课堂上始终保持一颗愉快的心,对我们提高学习效率也有益处。
学习知识能带来乐趣,学习知识也能带来财富,学习知识还能带来快乐。在学习的旅途中,我们可以得到人生的启示,明白做人的道理。在知识的海洋里,感受大自然的馈赠,发现世间的真情;在文字的一笔一划里,体会古人的奇思妙想,领会其所包含的意义。学习书相伴,与学习交友,不失为一种享受!