如何提高学习效率初二作文
昨天晚上,我看了一会电视剧,就去做语文寒假作业。
作业的题目是:抄写三首自己喜欢的描写冬天的古诗,再读几遍。我搬来了两本古诗集,漫无边际地逐页翻阅。碰到自己喜欢的地方,我还仔细朗诵,完全把写作业的事抛到脑后。就这样,时间过去了一个多小时,我的作业一个字也没写。
爸突然进来了,他发现我拖拖拉拉,没把作业当回事,气得他直想揍我,幸亏妈妈劝住了他。过了一会儿,他们俩的气消了,又过来找我谈话。他们说:“学习一定要讲效率呀!”爸爸还当场示范了那道作业,说:“这个题目的关键,是要找到与冬天有关的字词,在书的目录中查找有梅、雪、寒等字的古诗的标题。”按照这个办法,我不到两分钟就搞定了。
他们对我说:现在的学习任务越来越重,只有那些高速度、高效率的人才能适应,而那些拖拉、散漫的人肯定会掉队的。所以,要从平时开始训练自己,尽量提高学习效率,努力使自己成为一个主动的人
是的,在未来的学习道路上,我要不断改进,不断前进......