十六岁的我比起往年多了烦恼,多了眼泪,多了叛逆,向往自由自在只属于自己的那片蓝天,没有堆积如山的作业,没有父母唠唠叨叨的批评,也许这就是步入青春的我们吧!还好在这孤单的路上有朋友相伴。
春去夏来,雷雨也伴着而来,总在这个季节想起你,想起你我漫步在雨中的情形。你说,你最害怕寂寞,你总以为你在开玩笑。你说,你最喜欢听阿桑的那首《寂寞在唱歌》,而我又是个没有音乐细胞的人,听着听着就不知不觉地睡着了。其实我也害怕寂寞,只是我们排除寂寞的方式不同。我习惯于在黑夜一人缩在角落里仰望星空,我是个特别没安全感的人,你也别笑。不过还好有你相伴,你也是我唯一在伤心的时候陪我掉眼泪,为我擦眼泪的人,感谢上天把你送进我的世界,感谢你无数次带给我的感动,不曾记得何时,你悄悄来到我的身边,落在我心里那个叫朋友的位置,扎根,生芽。
你说我很懒,懒得说话,懒得微笑,懒得出行,可是我却在马不停蹄的寻找,张望。累,亦不停,倦,亦不歇。
你说我很任性,任性的寻找,任性的依赖,也任性的放手,可是我却一直在按目标拼搏,奋斗,一切随心所欲,不为任何。
我以为我什么都没有,于是便不停的追求,我努力对身边每个人好,却唯独忽视了你,原来我早已把你当成生命中的一部分,亦不会失去,亦不会远飞。
喜欢和你手牵手在雨中漫步,因为你说过,雨是大自然的宠儿,它有灵性;喜欢和你闹着玩,满屋子乱跑;亦喜欢和你在图书馆看书,我发现,你静静看书的时候,真美。
忘了是在某年某月某日的某时在茫茫十三亿的人群中找到了一个属于我们的交点,我们没有说过“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”的话,却已经将这句话做的淋漓尽致。
你在哪里?何时能遇到?在哪里遇到?遇见你。