一次机会初一作文
没有好好把握那一次次的机会,如同手掌心的流沙,原本是可以紧紧的掌握在手里,可是却任凭这流沙从指尖的缝隙中流走。别的人手中也同样握着一把流沙,紧紧地握住,尽量不让有一丝流逝。终于,掌握住流沙的人成功了。此时如梦初醒,疯狂地跑到流沙流逝的那个地方。才发现,原本属于你的流沙已经在风中逝去。
鼻子酸酸的,眼前溅起了雾。慢慢地踏上归途。却被路上那不起眼的石头绊倒。
原本是可以握住的,为什么放弃?原本可以成功,为什么逃避?
如果时间可以倒流,如果再给我一次机会,如果这个世界上真的有后悔药,如果当初我可以选择好好的把握。也许,现在会是另一番景象;也许,我会成功。可惜,没有如果。
幸运女神每天徘徊在世界上的任何一个角落,想要寻找那些能够把握住机会且能够坚持到最后的人。有些人总是半途而废,与幸运女神失之交臂,擦肩而过,终将一事无成。失去了成功,失去了幸运女神的支持。有些人坚定信念,朝着目标努力,遇到困难永不放弃;幸运女神带给他幸运。最后,他成功了。还有那么一类人,三天打鱼两天晒网。总是不够坚定,却总是想着可以得到幸运女神的垂怜施舍,获得一点点成功。生活中,不是任何时候都可以遇见幸运女神,可能已经很努力了,却看不到成功。不是任何时候都可以遇到幸运女神,大多时候要努力。
曾几何时,我们总是埋怨为什么自己不成功,为什么自己运气会这么差。那是因为我们总是奢望着那山顶处的成功,总是想一夜成名,一夜暴富,不劳而获,而不把握好现在,努力地向上爬。
人的一生或许只有三天:昨天,今天,明天。你可能在为昨日流泪,你可能在对未来奢望,你可能对当下感到迷茫。只有好好把握今天,才可以掌握住明天。
不要等待机会送上门。