一次机会初一作文
我是《甄嬛传》的疯狂影迷,从它上映到现在我已经看过三十多遍,每一次看过一个剧情我都颇有收获,会发现不同的细节决定着人物的命运。我喜欢细心琢磨剧里面每一个人物的性格和心理变化。
在《甄嬛传》里,要想见皇上、太后一面犹如上青天!就在面试的“生死”角逐里,“安陵容”被皇上“撂牌子、赐花”,安陵容仍毕恭毕敬:“谢皇上、太后,愿皇上太后身体康健、永享安乐!”。英明如太后,当然要问一句:“别人被撂了牌子,一脸的不高兴,你倒是懂规矩!”。安陵容谦卑诚恳的说:“陵容此生能有幸进宫,见皇上、太后一面已是最大的福气!”。正是一句祝福的话,一个谦卑诚恳的态度,让“太后”有机会了解了她!正在这时,甄嬛为安陵容鬓边插的一朵秋海棠花引来了蝴蝶,朴素自然的打扮让“皇上”回心转意,“既然头上已有花带,就不必再赐花了!”。
这一段展示细节决定命运的剧情最是吸引我,给了我一个开始欣赏《甄嬛传》的机会,一句话也给了安陵容开始后宫的峥嵘生活。我想,很多甄嬛的影迷都因剧情里的细节展示而疯狂追捧,让这部电视剧有了大红大紫的开始。正是“细节产生效益”。
如果没有细节的展示,竞争对手、市场都不会给你开始的机会,你如何创造利益?即使给了你机会,却只是框架的构造,理论的辉煌,大体的数字,让人只见云里雾里,见不到地上的鲜花小草,吸引不了顾客,也搞不定市场。
细节也体现了一个人品质,一个企业的品质。让人放心的把一生交给你,把财产交给你。哪怕是一句话,一个小情节,一个动作,这样小的细节都会让人感动,如果我们用这样的细节去展示给顾客来表达我们的诚意,我想顾客就会给你一个让你展示的机会,像对象一样,把心交给你,把财产交给你,甚至把生命交给你!