周四下午,我们六年级举行了一场激动人心的跳绳比赛。四点一到,我们全班拿着跳绳,带着小纸条下到操场。到了操场,上月的跳绳比赛得主——三班已经到了操场,他们十分悠闲,有的在聊天;有的在说笑;还有的在用绳子玩游戏;甚至有人说:“这次比赛,我们赢定了!”我很生气:不就是拿了一次第一吗?有什么了不起的!我们一定要超过三班!让他们知道我们也不是省油的灯!!
我们耐心的等待比赛的开始,几个同学在做热身运动,几个同学在一边拼命练习。我看看三班,他们依然优哉游在德望来往去,仿佛第一名的桂冠已经戴到了他们的头上一样。
比赛开始了!三班先入场。我坐在场外,观察他们的动作,学习他们的跳法。三班果然厉害,十几个同学跳得飞快,平均一秒两三下。我感到压力很大。
终于轮到我们了。我的心紧张得“砰砰”直跳。我不停地做深呼吸,勉强平静了下来,
“各就位~预备,吁~~!”哨声一响,我们立刻甩动绳子,飞快的跳了起来。
我用尽全力,拼命跳。风呼呼地吹着,绳子甩动而发出的“啪啪”声越来越稀。“不行,不能放弃!”我的脑海中又闪出三班的人那嘲讽的表情。我的心里又燃起一股怒火,力气又奇迹般地增加了,我又咬紧牙关不停的跳。
渐渐的,我的手酸了,脚也麻了,脚越来越沉重,抬不起来了。不能然三班嘲笑我们!!我发疯般的跳着,咬紧牙关坚持着……
“吁~~时间到!”我呼出了一口气,一下子软了下来,身上一点力气也没有了。我麻木地跟在大家后面,出了赛场。
在大家焦急的等待中,结果出来了!
我紧盯着李老师,只见她一脸严肃,我的心一沉:完了,一定没进前三!难到我们又输给了三班?
我急切地向李老师询问,李老师看了我一眼,说:“不告诉你!”我看见李老师的眼中闪过一丝喜悦。
开始颁奖了!我双手合十,喃喃道:“上帝,我们不要第一名,我们由倒数第六名就行了(我们六年级共六个班)。”
颁团体奖了!“第三名,六(X)班!第二名,六(X)班!第一名……”我们的心跳到了嗓子眼。“六(一)班!!!”
“耶~~!!赢了!太好了!!太棒了!!!”我们兴奋得一蹦三尺高,欢呼雀跃。
到了教室,黑板上李老师讲课时写的“欣喜若狂”被人圈了起来,李老师说:“看!我都成‘先知’了!今晚作业,三科,全免!”
“耶!太棒了!”那时,我们的心情只能用一个词来形容——欣喜若狂!