三年级下册的一次语文期末考试,我记得清清楚楚。
考试前,我十分担忧,心想,上次没有考好,要是这次也考不好怎么办?在担忧中,我努力地复习着。
考卷终于发下来了,我特别认真地做着,生怕一个不小心丢了分。
回了家,我担心地问爸爸:“你觉得我能考好吗?”爸爸说:“那得问你自己。”我心里越来越没有底了。
过了几天,要去领成绩报告单了,我忐忑不安地走进教室。教室里十分热闹,说的说,笑的笑,闹的闹,可是我因为老是担心着分数,只是安静地在座位上坐着。
这时,沈老师捧着一堆考卷,走进了教室。我盯着那些考卷,心里开始紧张起来,不知这些考卷里,哪一张是我的;不知那么多分数里,那一个分数是我的。“同学们安静,报到名字的同学来领考卷。”沈老师站在讲台上,大声说。
我赶紧坐正了身体,眼睛一眨不眨地看着老师,好像要从老师的表情中,提前猜到自己的分数。“李一心,95分。”老师大声地宣布。“哇!”同学们不约而同地发出了赞叹声,李一心在大家羡慕的眼神中,领回了试卷。
“赵雨桐——”,啊,终于报到我了。我心里一怔,竖起了耳朵,生怕听错了。
“100分!”
不会吧,100分?我有点不相信自己的耳朵。快步走上讲台,快速从老师手里拿回考卷,恍惚中,“100分”这几个红色的大字直扑我的眼睛。我的心狂跳起来,像长了翅膀一样,飞出了胸膛,飞到了窗外,飞上了云端。淡定、低调!我一边轻声地对自己说,一边赶紧回到自己的座位,我要细细地看看,到底这是不是真的。
100分,果真是100分!我仿佛看到这100分像得了仙术一样在变大,像被阳光照到了一样,变得金光闪闪。我的心雀跃着,欢腾着。我已听不到老师报分数的声音,已看不见同学们领考卷的身影,我的眼中,全部是这个大大的,闪耀着金光的100分。
许久,欣喜若狂的我才平静下来。