今天是六年级上册的最后1天,也是公布期末成绩的一天。
早晨我满怀期待地走进校园,坐在属于我的位置上,等待着老师的到来。“叮铃铃……”铃声终于响了。终于到了第一节课,数学老师从门口捧着一大叠试卷走进来。毋庸置疑这就是我们所期待的数学试卷了。
老师开始报成绩了,此时,教室里的气氛变得凝重起来。“余建成100分,洪庆扬100分……”老师的声音回荡在静悄悄的教室里。随着时间的流逝,试卷变得越来越少。同学们大部分已经拿到试卷了,但久久不见老师报到我的名字。
我心中焦虑无比。难道是我考试时没写名字?如果我没写名字可是要当零分处理的啊!想到这儿我不禁打了1个寒战。我的心也随之跌落了谷底“如果我真的像刚才想的一样没写名字该怎么办啊!难道就拿个零鸭蛋回家?这样该叫我怎么解释啊,我该怎么面对乡亲父老啊!”我心想。
身旁的同学看我还没拿到试卷,又看了看老师手上所剩无几的试卷。便嘲笑我:“呦!这不是周宁吗?你怎么还没拿到试卷啊?该不会是个零鸭蛋吧!哈哈哈!”听着同学们的嘲笑我羞红了脸,恨不得立即找一个地缝钻下去。
也就在这时,事件有了转机。老师说:“周宁……100分。”班上的同学先是顿了顿随后响起了排山倒海似的掌声。那一刻,我真是欣喜若狂,随即我站了起来,迈开大步上台领取了这一张,让我引以自豪的试卷,回到位置的同时,我还兴奋得叫了一声。
老师报成绩的那一刻,我真是欣喜若狂,差点都要跳起来了。