“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节悄然而至地来临了。最让我手舞足蹈的是我又可以放烟花了!
外面弥漫着浓浓的年味。晚上,我们吃了年夜饭,满桌香喷喷的年夜饭,我只吃了一点点后就抓起烟花,拉着弟弟连蹦带跳地冲了出去。看着这些烟花,我一蹦一丈高。它们有长的,有短的,有细长的,有粗的……
这时爸爸下来了,我和弟弟兴高采烈地欢呼起来,我先点燃了“二踢脚”,弟弟连忙捂住耳朵,“乒!乓!”两声,我被吓了一大跳,太吓人了,弟弟眉开眼笑,说:“哈哈,让你不捂耳朵。”我和弟弟分别将两根捻儿折了一半的“大型串天猴”,插在雪地上,我点捻儿短的,他点捻儿长一点的。我心花怒放,我终于可以笑他了。我先放,他反而来笑我了。因为我插得太深了,“砰”一下,我的花就地解决了。并且炸了一个大深坑,弟弟的花倒了,被我的花点燃了,“嗖”、“砰”,他的花在一辆车旁爆炸了,车的防盗铃响了,但是炮声盖过了防盗铃的声音。
我把小地雷埋在土里,看人们走过来,就点燃它,路人看见冒烟,调头就跑,把我们笑得前仰后合。弟弟把“串天猴”点燃了,它却冲向鞭炮堆,不一会儿“乒乒乓乓”地发出一阵天崩地裂地巨响。
那是我最值得回忆的一天,但愿今天的春节比去年更有趣,更快乐!