初三机会作文
我已经当了五个学期的班长了,至少也有些经验,管理班级的方法是一套一套的。管多了,那些调皮捣蛋的小把戏我也了如指掌,并且,我的成绩名列前茅。
别看我平时挺容易说话,可管理起来可不饶人,谁要说了讨好话,就是贿赂,罪加一等,我绝无半点私心,就算我最好的朋友犯了错误,我也绝对严厉批评,大公无私。
班长这个职务不是人人都能胜任的,可需要具备五个“心”:善心、耐心、无私心、爱心、热心。而我,就具备这无五“心”,尽管有些条件不是很好,但我会慢慢完善。
同学们,如果你们给我一个机会,让我当上班长,我会做好以下这些事:自己好好学习,起好带头作用,营造良好的学习氛围,让大家都努力学习,成为上进的好学生;同学之间起了冲突,我会利用一些方法让他们再次建起友谊的桥梁;我还会辅导同学学习,如果有同学来问我题目,我不会盲目地借他抄答案,而是教他做题的方法,如果碰到我也不会的题目,我会和他一起讨论,让我们一起共同进步;我还会做好老师的小帮手,帮助老师管理班级,减少老师的负担……我还会做一些力所能及的事。
同学们,举举手吧,轻而易举的事将给我带来一次机会,我将换你们一声“满意”,一片“辉煌”。大家支持我吧!