初三机会作文
怀着对祖国的热爱,为了完成奥运火炬传递的梦想,金晶面对威胁而从容镇定。保住了火炬,这难道不是梦想的绽放?带着亿万中国人希望的航天英雄们迈进的那一小步,不正是中国人千年来飞天梦的开花吗?
于是,我们说,拥有梦想是可贵的,但为梦想努力更可贵!当那心中火红的血莲花绽放之日,我们可以向世界,向宇宙宣布:我曾活,我曾上梦想化为现实!
给梦想一次开花的机会吧!
尽管有时这意味着你要失去些什么,但至少你曾努力过。陶潜为梦想而弃去官位,归隐田园,但历史琮是铭记了他;李白用浪漫奇绝的笔为自己的梦想润色,尽管被逐京城,但他还是让梦想花开。他们的人生是充实而丰富的,他们无悔!
终于明白了:人生是什么;一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海。人生需要用梦想妆扮,而我们既然拥有了梦想,就一定要让它花开!
所以,给梦想一次花开的机会吧!因为这样的人生才是无悔的!