勇气高二作文600字
勇气,这个词历经千年沧桑却没有如枯索的枝桠般黑朽。它就如一柄永不熄灭的火炬,握紧它,可以越过西洋,翻过珠峰,跨越极地。
勇气成就了历代先贤,照亮勇士金石般的心。因为有勇气,才有了在雷雨中放飞金属风筝的富兰克林;因为有勇气,才有了在孤岛上顽强生存的鲁宾孙;因为有了勇气,才有了“荷戟独彷徨”的周树人;无数前人,他们怀揣着勇气,踏过高山大川,淌过江河湖海。在勇气的指引下,走出对迷茫的恐惧,挣脱对小己的束缚,冲破死亡的封锁线。不约而同地奔赴那巍巍人生之巅。
勇气不是伟人的专属,每一个平凡人都能因为心存勇气而变得可敬。若无勇气,何来身著单衣,手持铁锹的赳赳秦人?若是懦夫,何来汶川地震中勇往直前的军官将士?他们在危难时刻坚持勇气,在人人噤声时振臂高呼,平凡的人生开始熠熠生辉。带着勇气走在路上的人,世界会为他开路,江河为他改道绕行。活着是勇士,死后他的荣光将永存。
如今,勇气的火炬传到了我的手上。欲度关山,何惧狂澜?这句话时刻铭刻在我心中鞭策我,回首纯真童年几时好,向前看仿佛岁月悠悠无边;低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。我不会为了过往而神伤,我要义无反顾地带着勇气,在每个清晨逆风而行,在每个黄昏冲刺奔腾,在每个残夜忘我苦读……
我相信,不论人生路上如何荆棘密布,只要有勇气,处处都是蓬勃如春,总有一天我能超越梦想,铁手出锋芒。
莫道征途路漫漫,愿效江水去不返。带着勇气出发,人生终将不朽。