楼下的小草,一年四季都在不一样地变化着,也是它让我们的小区更加美丽;还是它让我们的家园变得漂亮起来;更是它让我们的地球母亲穿上美丽、漂亮的衣服。
春天来了,你瞧那楼下的小草早已穿上春姑娘送给它的绿色大衣从泥土中迫不及待地跑出来了,它想为美丽的春天画龙点睛一般。走在生机勃勃的小草身上,软绵绵的,给人一种快乐、无忧无虑的心情。
夏天来了,你看那楼下的小草像一位位淘气的孩子一般,在骄阳似火的太阳下热得直冒烟儿,好像嘴里还不停地叫着:“热死了,热死了,我快要热晕了,谁来救救我们呀!只要给我们喝一点水就好了。”
秋天也接着来接班了,你瞧那楼下的小草已经像一位白发满头的老爷爷或老奶奶了,因为它们早已变得黄黄的了。望着那些小草,情不自禁地想起了春天时那生机勃勃的样子。
冬天来迎了,你瞧那楼下的小草,遍地荒凉荒凉的。可是,它们心里明白,冬天过去后,春天就要来了,又可以看见那生机勃勃的样子了。
我爱那楼下一年四季变化不同的小草。