我的家乡在福建省福州市,那里有中国的第五大岛——平潭岛。
在那边,海鲜是最不缺的。从每天早上到夜晚都会看见超市里卖着黄花鱼、龙虾、花蛤、海螺……
每当到了暑假,那边的大海又变成了我们小孩子的天堂。从天上看,就像密密麻麻的小蚂蚁。在下面,有的正在用沙子做个高高的堤坝,有的正在堆沙堡,还有的试着挖一个坑,把自己的脚埋在金灿灿的沙漠里。
在平潭岛,大海也给予了我们许多礼物。比如,岩石上粘着一些好吃的花蛤、海螺等,大海的沙滩上在玩捉迷藏的小贝壳……
这时候,天暗了下来,大海原本穿上的红装也换成了西装。穿上西装后,它又要开始涨潮了。首先要张开双手,用力地把海水往前推,形成一层层高高的海浪,扑向金灿灿的沙滩。
我喜欢家乡的大海,喜欢它那湛蓝的身躯。魅力平潭欢迎你。