推荐一个好地方作文
大家好!今天我给大家介绍一座历史悠久的名城——紫禁城。紫禁城又叫“故宫”,故宫是世界上现存规模最大,保存最完整的古代宫殿建筑群。近几年,每天平均5万多中外游客、在这座紫禁城里徜徉流连。故宫的魅力够大吧?那么,什么是故宫?故宫有多大?它为什么有这么大的文化魅力?我会一一帮你解答。
你知道什么是故宫吗?故宫是皇帝和他的家人住的地方。大约在100多年前故宫里面还住着皇帝呢!1925年10月10日,乾清宫前举行故宫博物院开幕典礼,故宫博物院正式成立。
你知道故宫有多大吗?故宫比一个别墅社区还要大,占地面积72万平方米,南北长961米,东西宽753米,据说房屋有9999间房,如此庞大的建筑群,只为一个人建造,他就是——皇帝。
故宫收藏了大量珍贵的可移动文物,包括珍宝、绘画、雕塑、织绣、钟表仪器、武备仪仗、帝后玺册、古籍文献等各个门类,论国别,包含了来自英、法、德、瑞等国的文物。蕴藏着中华民族历史文化艺术及丰富的史料。
听完我的介绍,是不是难以抵抗,现在就想亲眼目睹宏伟的宫殿建筑群,想在历史的长河里感受时代的变迁。