失去之后,到底要多少时间才能学会珍惜。 ——题记
“你不难过就好。”“我只是替你感到惋惜。”这是同学对我说的话。我佯装着笑容陪她走完剩下的路,到了该回家的路口,灯火辉煌,光明一片。
风狠狠地拍打在脸上,冰凉的痛感停留在眼角,马上覆盖了温热的液体。我像木头一样杵在交叉的路口,街道像被用橡皮擦掉的笔画,模糊而不被人注意。我低着头,用手套不断擦着汹涌而出的眼泪,抽着鼻子往家赶。
按理说,失去了朋友自己应该是哭得很惨吧。可是我真的很会伪装,我可以装得依旧没心没肺,在走廊里抽风地大笑,说着一些逻辑混乱的话。没有人能看出来我心里真的像刀割一样的难受,所有人问我的时候我都说,我真的没事,一点事也没有。
哈哈。哈哈。我就是这么喜欢笑。
怎么可能不难过呢。
不可能不难过,不沮丧,不伤心啊。
是不是在你们心中,我就也只是一个玩玩闹闹的小骗子而已呢。
一个这么好的朋友,一段这么好的友情,被自己亲手扼杀在成长的土壤里面,像夏天盛开的花朵一样迅速溃烂在漫长的湿季。我看着它向我微笑,然后被我亲手杀死。
我想我快要疯了。因为任何人在疯以前都会觉得自己前所未有的清醒。
果然什么事情自己经历过了,才知道心有多痛。
火箭赢球又怎样,自己的成绩再好被老师夸奖又怎样,自己学会了再多的东西又怎样。朋友已经不在身边了。青春散场了。
我笑不出来了。
我失去太多了,却什么也没有得到。
什么好成绩,好品行,好性格都tm滚一边去。
我能看出来你是真的生我气了。因为就算偶尔我想打招呼的时候,你也是我当初那个冷漠的表情。没有办法,在当初自己下这个决定的时候,我就应该想到有这个后果。
你永远都不会原谅你的傻td了吧......这是我自己做的选择,我必须要负责。所以就算自己再难过,都已经也是过去的事情了。
以后,就“形同陌路”了吧。
“对不起。” “没犯错为什么要说对不起。” “我真的犯了很大的错误。而且我不知道怎么弥补。如果我给你添了很多的麻烦,” “我宁愿离你远点。” “因为我,真的是一个会给别人添很多麻烦的孩子。我伤过太多的人。” “对不起我真的不是故意不理你的。我知道你一定也很难过。可是事情已经都这个样子了。” “对不起,我也不奢望你会原谅我了。” “就这样吧。”