摆脱困境是每一个人必备的生存能力。在你的成长过程中一定遇到过很多困境吧!人生就是这样困难重重,我也不例外同样出现了许多苦恼的困难。好了,下面我就给你们讲讲我经历过最大的困境吧!
那一年我还小,由于自己本身的好奇心与探险心太强,所以总发生一些令人难以相信的事情,如爬树抓小鸟弄得下不来;为了寻乐从小山坡上滚下来但这样的事情对我来说不算是最大的困难,那次我在家里和妹妹吵架翻了脸,装着一肚子气从家里跑出来。 生气时一般都会到安静的地方消气,但看到了眼前的山我的好奇心和探险心同时发作。这时候也不管三七二十一了,先上山再说。这山的景色可多了,最抢眼的是的是那个中心小湖,清澈的湖水、快活的小鱼、再加上周围的绿树红花的点缀,使正在小船上观看这美景的游客赞叹不已,因为那种感觉会让你想起这样的一句话舟行碧波上,人在画中游。今日能看见如此美景我真是三生有幸。但天有不测之风云,谁能想到不幸的事将要发生
我欣赏过后,便走上高处去,我在路上一边走一边对自己说:今天无论如何都要爬高点,不然对不起我这个小探险家。我不知不觉以经走到无人的地方了,我走到了很高的山峰了,走着走着前面已经没有路了,心想:下去吗?但好不容易才上来了,怎么不玩赏一下就走了呢!于是,就拿着树根闲逛起来。突然,眼前出现一条清澈的小河,此时我从心里想摸一下那条河的水,所以我便走了过去,到了那我刚要下河去但不知从那里冒出一些青苔,一时之间我来不及收脚,刹那间我飞到了空中,我并不是空中飞人不懂得飞也不会驾驶,人就在空中旋转,难到我要像大象那样死在河中吗?那个时候我的脑子全空了,感到死亡就要来临,但又有一股勇气使我奋斗起来。眼看就要落水 ,还好天无决人之路小河边有一条树藤。我马上抓住树藤使出全身力气往上拉,最后我成功了。天生我才必有用,没想到今天树藤救了我的命。