一条通向老师家的石子路,一团被树枝勾住的晨雾,一抹映出天际的霞光,撑起了我六年的奋斗青春。
我的性格七分沉稳,两分活泼,还有一分绝不服输的“犟劲”。自二年级开始,每天的生活便与这笔墨纸砚相挂钩了。缘分的开始源自一次美丽的邂逅。
母亲带我去参加公益活动,我被入口处的白胡子爷爷吸引的寸步难行。舞动的毛笔像一座桥梁,搭起了古今对话的通道,黑黑的墨水向古代招手,向现代问候,一条蜿蜒缠绵而又刚劲有力的丝带便跃然纸上,几条汇集在一起,便感受到了古人的气息。于是,被纸墨占据的六年青春便开始了。
得我下笔写的第一个汉字是“春”。当我第一次见到它的时候,内心拥有些许的不屑:这个字这么简单,看我用三天把它搞定!谁曾想,我用了一个又一个三天,整整一个月才把它搞定,过程也是异常的艰难。
我写下第一笔的时候,仍旧自我感觉良好。可当我写完第一遍的时候,我才感到事情远不像我想象的那么简单。每一笔都像一个活蹦乱跳的小精灵,管一个还行,管九个就有些力不从心了。它们是如此的调皮,如此的不受控制。我向老师请教了一遍又一遍,用春字将练习纸填满了一张又一张,可仍旧效果甚微。
就在那时,我才恍然醒悟,老师这是再给我一个下马威呀!这是为了不让我轻视任何一个汉字啊!犟劲又上来了,我一遍又一遍地练习,任凭汗水模糊双眼,湿透衣服也不停歇。就这样,我日复一日地走在石子路上,只有孤零零的那一团薄雾和几抹霞光陪伴着我,只能面对着春字一次又一次地咬紧牙关。终于,九个小鬼败下阵来,我战胜了春字!
战胜它的那个瞬间,喜悦不言而喻,此后,我也在软笔书法上下足了功夫,力争上游。虽然路途遥远且艰辛,但路旁的风景也依然美丽,风光无限。当我的作品惊艳到别人的时候,我才真正体会到,我把奋斗一笔一画的写进青春里,我让奋斗的青春跃然纸上。
青春因磨炼而出彩,人生因奋斗而升华。我一直都坚信,荆棘背后定是鲜花,黑暗过后必是光明。我将把奋斗混着纸墨书香,混着辛勤汗水,混着痛苦眼泪,写进青春,写进人生。
无奋斗,不青春,奋斗过的青春,无憾!