笑看人生高考作文800字
漫漫人生路,我该如何走完此生?啊!岁月催促我,你即将过了花的年龄,别再迷茫了,是时候去拼搏了!人生啊,人生,你就好比一场旅行,当旅行结束了,留下的只有无限的回忆。
人,当笑看人生!
我笑看死亡!曾经的曾经,你是否像我一样惧怕死亡呢?不明白生离死别,这是单纯的认为死很可怕,如今的如今,我懂得了死亡的真谛,对于死亡我渐渐消除了畏惧的心理。曾经有人给我讲述这样一个故事:从前,有个人他惧怕死亡,甚至怕到连家门都不敢迈出一步,一天他的朋友来他家做客,见他日渐消瘦,便问其因,在得知其因后,他这位朋友开怀大笑道:“朋友啊,生老病死乃人生必经,怕又怎样,难道你怕死苍天就可以免你一死吗?你何故因死亡而困惑担忧呢?人,当笑看人生。”、
我笑看功名利禄,荣华富贵!如果你身在官场之中,那么请深吸一口气,是否感受到一股血腥,那便是一些人为了满足一己之私,不惜出卖朋友、亲人,更甚至出卖自己的灵魂,我看透了,也看惯了,我为这样的人感到痛惜,也许你暂时满足了自己的私欲,满足的同时或许你感到快乐,那么请问,你是真正的快乐吗?我想说,许多人都曾在荣华富贵的十字街口徘徊,但许多人最终依然选择了荣华富贵,出卖了朋友、亲人。难道,荣华富贵在一些人心中真的很重要吗?到头来,这些终不过梦一场,若干年后,功名利禄、荣华富贵,一切的一切终不过会成一把黄土。为荣华富贵而不择手段的人,请放手吧,别再为了满足私欲而遗憾终生了,什么荣华富贵只不过是过眼云烟罢了。
我笑看离别!如果说,明天我就要离开这尘世间,那么我唯一想做的,就是去见一见我爱的人、爱我的人,我会告诉他们,不要悲伤,我会在天堂为你们默默地祈福;我会把我的双眼化作夜空中最亮的星星守护着你们;我会把对你们的思念化作流星,当流星划过的时候,你们许下的愿望我都可以为你们实现。如果,有一天这世界真的没有了我的身影,那么,爱我的人、我爱的人,请忘记我,忘记我曾经来过,我不愿你们因我的离去而悲伤,我希望你们可以好好的!
人,当笑看人生!请记住,并不是世界选择了你,而是你选择了这个世界,既然选择了,那就微笑着走完它吧!