笑,不能解决所有问题,但是它可以令人生更有活力和自信。
人生是一道美丽的风景,单纯用眼睛去看是不完美的吧!若用心去笑着欣赏,便会发现人生的每道风景都值得思考和回味。
嘴角微微翘起,是一种美丽的微笑,这种美丽的微笑让人陶醉。就像蒙娜丽莎的微笑那样让人铭心难忘!画中的弧线,仿佛在昭示一种人文的美,一种难以言明的神秘的美。
在穿梭的人群中,我总喜欢寻找那带着微笑的面容,因为那浅浅的微笑总给人一种慰籍与关怀,就像蒙娜丽莎的微笑那样……当游子走进人群汹涌的车站,面对行色匆匆的身影时,假若偶尔遇见一张带着微笑的脸,飘拂的心也会瞬间平静下来,因为“微笑”温暖了飘泊的心灵。
笑,让人舒心,它是宇宙间的另一个美丽的太阳!
常记起姥姥的笑,她干瘪的皱脸笑起来就像一弯新月。我甚至觉得难以想象,历经抗日战火洗礼的姥姥竟是如此的坦然,或许残酷的硝烟燃点了她追求光明的激情,即使在苦难中也能“笑”对不幸和人生。
于是便记住了姥姥的口头禅“笑对人生”,我也要像姥姥一样笑对人生。
岁月把我的稚气都扒光了,似乎成长的足迹可以沿着笑声一路追寻!幼时的欢笑总是如此纯洁,以致把它带到青春的起点,还是余香不散!
渐渐地,感觉“笑”不再是一个简单的面部表情,它富含真情、善意、毅力和希望,于是每一天,我一页一页地去读微笑。
忽然想起李白之大笑,那种脱俗的高亢之笑,仿佛是一曲旷达的古筝,豪情万丈!
原来,笑,是一种情感境界,它让人在笑意中感悟人生。