夏天来了初一作文500字
温柔的春姑娘悄悄地离去。夏先生已经离我们不远了,而他送给我们的第一份见面礼就是初夏。
初夏已经有一丝丝夏的味道,树木刚长出的嫩芽也已经成了翠绿的叶子。害羞的小花小草也挺直了腰板,站在这广阔的土地上。远远望去就像一片绿油油的海洋中,有着几只粉红色的小鱼。风,也不像春天那般清凉,带有一丝暖意。这风把树木吹茁壮了,枝叶吹茂盛了。它拂过草地,使草儿花儿跳起舞来,好似绿色的大海翻起一阵阵波浪,十分美丽。
初夏的天气可真是像孙猴子的脸——说变就变,这时晴空万里,说不定一会儿就下起倾盆大雨。而且还雷电交加。不过,这雨可是树木的营养剂,雨落在树上,树变得苍翠欲滴,落在草地间,小草立刻打起精神。这就是初夏的雨。
夏天,盛开最鲜艳的花就是荷花。初夏,荷花才展开两三片花瓣,像位害羞的小姑娘。蜻蜓在荷花边飞来飞去,这就叫“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花只有淡淡的清香。雨后,荷香幽远,静静地笼罩着一方水潭。这香味虽然淡,但是,它能侵入人的灵魂,久经不散。
初夏,人们渐渐的按捺不住暑气的侵袭,穿起短袖短裤了。瞧!小区楼下乘凉的人也渐渐多了起来。这些人大多都是老人,他们穿着短袖短裤,正在闲谈中。月光照着他们。一阵凉风吹过,吹出花儿的馨香,吹出了树木清新的味道。更给人们带来了凉爽。
花草树木,人们的变化,都是夏先生给我们的礼物。这也是初夏的美丽景象。