如酥的小雨,润湿了大地,嫩绿了春草,芬芳了春花。十六岁的我们在这个美丽季节欢呼着,跳跃着。
“丁零零,丁零零……”,原本清脆而悦耳的闹铃声如今也变得这么烦人难听。我不得不揉揉朦胧的睡眼,因为今天是星期日,不得不收拾行李返回学校。搭上校车,车内一片安静,再也不像回家时那样热闹了;此时多了一分忧伤和不舍。没办法,在我们这个年龄,两点一线间的忙碌成了我们生活的主旋律。有时觉得这种生活就像色彩黯淡的水墨画,自己的兴趣爱好也得抛到九霄云外。但是我们都知道,处在我们这个年龄,将面临人生中第一个十字路口。
在这个忙碌的季节,我们也不忘给自己找点快乐。坐在教室里,偶尔往窗外一瞥,你会发现整个校园是那么美丽。偶尔和同桌说几句闲话,课下一起打几下篮球,做几个运动;下自习后我们一起讨论课堂上遗留下来的问题,尽管有时争得面红耳赤,可是我们却学习到了许多。在我们这个年龄,我们的校园生活又仿佛似一幅流光溢彩的油画,给人一种视觉上的冲击,美丽而动人!
十五六岁的我们,再也不是和爸爸妈妈撒娇的年龄,也不是和小朋友们一起去春游、秋游的年龄;每吹灭一次生日蛋糕上的红红烛焰时,我们便多了一分思索、一分伤感,一分责任……在步入社会这个大的交际圈之前,我们首先得学会理解和分享,懂得感恩和担当,从现在开始,我们要书写自己的人生篇章。
这是一个充满幻想的年龄,我们留恋孩童时代,也憧憬梦幻般的未来。考试成绩不理想,笑呵呵地对父母说:“没事,看我下一次。”却一个人在没人的地方偷偷抺泪,而后更加努力;我们爱听流行音乐,看跳现代舞,做错事也只会说一句“I’m sorry!”……在我们这个年龄,要经历的还有很多很多,我们会在体验中成长。
这是一个人人都向往的花季,在我们这个年龄,花季会美丽而迷人,五彩缤纷!
这是一个让人心旷神怡的年龄。
这是一个充满梦幻遐想的年龄。
这是一个色彩斑斓、永不言败的年龄。
我要让我的青春在我们这个年龄中飞扬,让飞扬的青春在这个年龄中长大!