美丽的家乡高二作文600字
我的家乡抚顺是一个具有悠久的历史,烂灿的文化的古老城市,我生在这里,长在这里,感到十分的骄傲与自豪,也许是出自这种自豪,每当我望着它的时候,我总会觉得花儿在红着脸笑,青草会细声细气的说话,蟋蟀会跳上窗台,轻轻地问侯你。
小时候,我常常听大人们谈起不少关于古今中外的名胜古迹,而那些只是说说罢了,并没有在我的脑海中形成较深的印象,然而给我留下印象最深,也是我最熟悉的,便是家乡抚顺的浑河景观。记得童年时,爸爸妈妈常常在晚饭后带我到浑河岸边散步。每当傍晚时分,葛布桥上就会闪起数十盏灯、灯光照射在桥柱上,形成了一只只正在开屏的孔雀。灯光又反射到了河面上,使河面波光粼粼、绚丽无比,站在浑河岸边观看,一片壮观的景象。
我的家乡抚顺曾经还被称为“煤都”的美称,1901年,河北人王承尧就取得了杨柏河以西的煤炭开发权,成立了抚顺历史上第一个近代煤矿企业—华兴利公司,近代,抚顺又成立了“西露天矿”、“老虎台矿”、“胜利矿”、“龙凤矿”这四大煤矿,在这八十多年的历史中,抚顺的产煤量在较长时间内居全国首位,但由于煤的不可再生性,现在我市的煤矿开采已接近了末期,但“煤都”这一美称将永远铭刻在我的心中,因为它是我们抚顺人的骄傲。
我的家乡抚顺还有许多满族人,勤劳勇敢的满族人在长期的发展过程中,创造了灿烂的文化,为振兴抚顺,发展抚顺做出了突出的贡献。近几年来,抚顺每年都开展满族风情节活动,每到这一时期,全市的人民都共同欢庆这美好的时光,开展各样的活动使满汉两族的同胞们关系更加亲密、融洽。
啊,美丽的家乡,让我那火热炽烈的情怀深深为你祝福,愿我的家乡抚顺越来越美好!