每当春天来临,我们学校里所有的花木又充满了生机,它们竞相绽放着。有花团锦簇的红花檵木,有灿烂如霞的枫树,有绚丽柔美的樱花,有独树一帜的紫荆花真可谓是百花齐放争霸王啊!
每到四月中旬,我们教室门前平时很不显眼的红花檵木,却是最引人注目的花,因为这时他们不光开得盛,开得艳。一棵棵红花檵木排成整齐的一排,那绛红夹杂着绿色的枝叶,配上粉红色的花朵,让人看起来眼花缭乱。近看那一片片薄薄的花瓣组成的一朵朵秀丽的小花,整齐得就像是用粉红色的纸做成的一样。如果真是那样的话,做这花的人该要花多少功夫啊!远看那一棵棵红花檵木开得是那么烂漫,那么热烈,就像是一个个巨大的红绣球,等待着春风把它装饰得更加漂亮;也像一个个巨大的红灯笼,张灯结彩,把校园的春天渲染得更加美丽,更加热闹了。
在红花檵木的对面,还有一团火焰呢。那火焰可比平常的火焰和顺温柔得多,不用说了,它肯定就是红枫。虽说红枫在秋天见得多,在春天也不少哦。远远望去,那红枫不仅像一团火焰,还像一片挨近夕阳的晚霞呢。那晚霞东一片,西一片的,就像一个个顽皮的彩霞娃娃嬉戏、玩闹呢!近看红枫可就更有趣了,那一片片枫叶就像一条条金鱼正在争抢食物呢!你看,它们头撞头、尾打尾,就是铁人也受不了呀!
三吴桥畔的一棵樱花树也成了一道亮丽的风景线。那稚嫩的樱花成群结对地生活在一起,就像一个欢乐的大家庭,兄弟姐妹谁也离不开谁。呦,你看,这还是一个十五口之家呢!如果你细细抚摸那樱花,那樱花足以让你沉醉,因为那花瓣就像婴儿柔嫩细滑的小手,软软的,可舒服了,你会情不自禁地亲上一口。樱花树上,还有许多没开花的小花骨朵儿呢,挂在枝头,就像一个个小铃铛,细听,还发出叮叮当当的声音呢。花的四周还有许多叶子的点缀,如果不细看,又得以为它们是假叶了。
春天的校园可真美啊,简直可以当作公园供人们欣赏了。