以校园春色为话题作文例文
春姑娘来了,她送走冬日的严寒,用那双灵巧的手把我们的油田一小装饰得犹如天堂一般——
早晨,红彤彤的太阳从东方升起,校园上空中几只燕子从南方飞回来了,一边飞,一边叫,好像在说:“春天来了,春天来了!” 柳树醒了,开始梳头发了,漂亮的绿头发在暖暖的春风中翩翩起舞。春暖花开,粉红的桃花开了,像穿着粉色的沙裙,好像在向我们招手问好呢!雪白的梨花开了,黄色的迎春花也开了,所有的小花都开始晨练了,小草冒出了头儿,看了看这陌生的世界,发觉没危险,才站了起来。小草像是心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块绿茵茵的地毯。课间,教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,三人一伙,俩人一组,进行着激烈的跳绳比赛,绿茵茵的运动场上,有同学们奔跑跳跃的身影。春日校园的早晨,好一派生机勃勃的景象。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向美丽的校园,把气势雄伟的教学楼映衬得好象天上宫殿。在前操场的东北角有一棵古老的大杨树,它像一位精英的战士,日夜守着我们的学校。春天一到,它的身上飘散出像雪花一样的杨絮,漫天飞舞,那景象十分壮观,给春日的校园带来了一道独特的风景。放学了,同学们排着整齐的队伍,一边走,一边欣赏这美丽的校园春色,尽情地沐浴着温馨的阳光,心情格外舒畅。
傍晚,夕阳映红了天空,把学校广场东边和西边的一片不大的果树林,映射得像个天国,美丽极了。校园里的美景举不胜举,那珍稀漂亮的椰子树,引人注目的仙人球,宽阔平整的前操场,独具特色的塑胶跑道,在夕阳的余晖中熠熠生辉,给傍晚的校园增添了几份情趣和雅致,也让小朋友们驻足观望,流连忘返······
春日的校园,处处充满着生机,无一不向人们展示着我们学校的蓬勃和美丽,
啊!我爱这美丽的校园!