享受这过程作文800字优选
春日迟迟,卉木萋萋,仓庚喈喈,采繁祁祁。
早春,冬寒次第褪去,路边的重樱和白桃急促促地开了一茬又一茬,微风西拂,抚过檐角挂着的几点雨露,那晶莹的水色便倏地摔落下来,破碎在花间,散发着浓浓墨香的书页,一页页翻过,几缕疏散的阳光映在铅字上,晕染着层叠的折光,享受这一抹暖心的书香。
读书是一件美好的事,它轻易地带你反复在时空交错里,虚幻与现实之间,让你体味人情冷暖,花繁草盛,古今逸事。在心底默念着他人的一生,在笔下转出无限芳华与绮丽。憧憬着书里奇异的动物,也为书间迷离的光景心眩神迷。
其实读书是一个漫长的旅途,动辄十几、百万的文字勾勒演绎出一个壮阔的世界。这份旅途有时是枯燥的,但结果早已不重要,本身,才是读书的真正重心所在。
我始终记得,故事离的莫罕默德历经悲欢踏上征途去寻找一份遥不可及的梦,最终放弃时他对身边的友人说,我的确曾经为它疯狂过,虽然没有得到但重要的是在寻找的过程中我发现了比它更值得珍惜的东西。
我们为一份不可考证的幻想去苦苦寻求一个结果,但事实上,我们在其寻找的过程中所收获的才是最宝贵的,不离不弃的挚友,执着勇敢的精神,阅览的风光乡土人情,那些一点一滴积累起来的是真实可以触碰的一切,总比一个理想化的乌托邦更加贴近生活。
读书,一开始是为了每天老师布置的作业,后来却渐渐喜欢上了读书,有时那种烦乱浮躁、茫然惶恐的感觉会减轻不少,有时甚至会心花怒放。一本好书,会让你的心绪自然而然地宁静下来,就这样把自已沉浸在文字里,心弦随故事的发展而颤动。把读书当成希望就能读出信念,把读书当成享受就能读出快乐,把读书作为一种思考就能产生智慧,读书超越名利和得失就能读出自由与博大、仁爱与宽容、宁静与恬淡。
慢慢的,读过的那些书都成了“瑰宝”,它们丰盈着我的灵魂,让我不再是为了读书而读书。每一次,都是全新的感悟,这种体会不是你即使熟知一本书的结局而产生的,我只是在享受读书这种放缓了时间的过程,阅读过后的轻松与怡悦、静谧与欣然。
品味短暂时光里氤氲的美丽;领略慢慢长途中一份至交的情怀;停伫自已急躁的灵魂,放缓脚步,去成为一个更好的自已……
不要太注重你所想要获得的“结果”,因为在过程中,你会赢得更好的成就自已。