七年级劳动节作文700字
今天是五一劳动节,五一劳动节起源于美国芝加哥城的工人大罢工年5月1日,芝加哥的名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的__与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、_,以示庆祝,并公众放假。劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益,是人类文明、民主的历史性进步,这才是五一劳动节的精髓所在。
虽然说了这么多但劳动节顾名思义就是要劳动的,所以妈妈今天一大早就给我布置了许多家务劳动来当做我的作业,我虽然有些怨言但也只能听从妈妈的话了,说不定这些家务劳动还能让我这个病秧子健康一点呢。早上我吃完早饭后刚想去玩电脑可我忽然想起妈妈叫我把碗都洗干净也只好回过头来准备洗碗了,我把水龙头打开手一碰到那冰凉的水不由得打了个冷颤,我心里不想再洗碗了,可我已经在妈妈面前保证了能完成这些家务作业也只好硬着头皮上了把碗放在水龙头下冲洗再挤点洗洁精用抹布擦着再用水冲干净碗。好不容易把几个碗都洗完,我的手都已经冻得通红了。接着还有一些家务:擦桌子、拖地、擦窗户、倒垃圾、铺床单等等一系列的工作。我做好这些以后可累了但我也知道了妈妈的辛苦,妈妈她一天到晚都要做这些家务,还要烧饭做菜可我以前却老抱怨她地扫得不干净,菜做得不好吃有时候她在我面前拖地我还说她挡住了我看电视,看来我以前真是身在福中不知福啊。
这次劳动节让我体会到了妈妈的辛苦,其实不光是家庭主妇还有些别的工人他们的工作比我妈妈的更加辛苦,我们以后也要对他们尊重一点。