走进大自然八年级作文
因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名“雁荡”。
阳光明媚,春意盎然,我们带着一路的好心情和迫不及待想到达雁荡山一睹它的风采
到了雁荡山,大家一片雀跃,每人脸上都流露出些许兴奋。在那“胖得可爱”的导游姐姐带领下,我们来到了灵峰,灵峰中有许许多多,形形色色的奇山怪石,令我们目不暇接。它们是大自然的杰作,也只有像大自然这样的鬼斧神工才能创造出这样奇绝壮绝的奇景。导游说:“灵峰以悬崖叠嶂,奇峰怪石,古怪石室,碧潭清润而著称。与灵岩、大龙湫并称为雁荡三绝。”大家一片惊叹,既想在这里再看会儿,又想去另外两绝去玩,颇有些“吃着碗里的,想着锅里”的感觉。
导游又开始介绍那些奇峰怪石,在导游幽默的介绍下,那些奇石怪峰更加的生动形象,栩栩如生。如:飘渺如线的“南雁一线天”;立地擎天的“天柱峰”;泰山压顶之势的“东南屏障”;还有一位“笑引往来人”的老僧岩·……我们不禁为人类的想象力及大自然的神奇而叹服。
中餐时间到了,我们便开始在这美景中“气吞山河”,一个个张开狼牙大口,吞咽着自己带的干粮,甚至风卷残云般对别人的食物开始“大扫荡”。大家都很开心,其乐融融的在野外就餐、说笑。
下午,我们又开始新的旅程。我们又遇到许多奇景,如“虎口拔牙”,十分形象,使我们流连忘返。还有小龙湫,虽然水流量很小,但却十分秀美,像一条小玉龙从山顶奔下。我们还去观看“灵岩飞渡”,十分惊险。表演者在数百米高的陡峭的断崖之间的铁丝上滑行,甚至 还 翻跟斗,看得我们目瞪口呆,不禁对他敬佩无比,真是技高人胆大!
结束了一天的雁荡山之旅,我们带这满身的疲惫和尚未消去的兴奋踏上了归途,虽雁荡山之旅已结束,但脑海里的那些雁荡山的奇景却还是浮现着。