走进大自然八年级作文
阳春三月,阳光明媚,早春的步伐越来越近。这么美好的天气,最适合春游,最适合走进大自然,拥抱大自然!
卸下学习的疲惫,满怀着兴奋心情,我们来到了雁荡山。
这美丽的地方呀!一个个岩石中充满着神秘气息。一个个岩石,稍加一点点想象力,就可以变成栩栩如生的人和物了!瞧,这个“老僧拜塔”。你看出奥秘了吗?顺着岩壁望去,在右方可以看到一个石头。这个石头就是我们口中的“老僧”。仔细看看这个石头,就好像是一个老和尚在参拜着什么。而左边这个则像一座塔。多看几分,便觉得更像了。这些岩石带来的神秘感和视觉冲击,使人留有一丝新鲜感。
这美丽的地方呀!虽然路途辛苦,需要坚强的意志力,但是经历了磨难之后,看到的风光又是别人所不能欣赏到的。就如这次的“观音洞”。虽然到达观音洞顶端要走过四百多级台阶;虽然顶上的风景可能并不如想象中的那么好,但是走到顶峰之后,你会从心底感到一丝骄傲:我走到了!看一眼上面的风景,也是一种享受啊!别人问你有没有到顶峰,你可以自豪的说:“我走到了!”这就值得了!
这美丽的地方呀!虽然你的总面积达到450平方公里,而我,可能只走了你很小很小的一部分。但是,这一小部分已经给我带来了视觉冲击,也让我懂得了坚强意志力的重要性!谢谢你,这美丽的雁荡山!让我拿起照相机定格你的风采吧!
镜头一:小龙湫
可能现在的时令不对,不能一睹小龙湫的最好风光,但是,看一眼别样的风光,又何尝不好呢?看一眼安静的瀑布,使人浮躁的内心,顿时变得安静不已。轻缓的瀑布声,仿佛是一曲大自然谱写的乐章!让人不禁陷得越来越深,越来越陶醉于这歌声!
镜头二:虎口拔牙
一进入景区,首先看到的就是一个岩壁。这个岩壁被当地人形容为“虎口拔牙”。加入一点想象力,可以把这个岩石肯为是老虎。不过,老虎一般是一对虎牙,但是,它只有一颗虎牙,因此被称为“虎口拔牙”。我们出景区时,再看到这个“虎口拔牙”又觉得它有点像爱心。只是是个不完整的爱心。两个地点,看同一块岩石,竟然能看出不一样的感觉!这岩石给我们带来太多太多的新鲜感!
镜头三:水帘洞
这个水帘洞不大,真的不大。与电视剧《西游记》当中的水帘洞比起来,真是小巫见大巫。但是,这个“小巫”也有小巫的独特美。清韵的水声,比起那“大巫”真的有了一份宁静之美。与那个“大巫”的澎湃相比,我更喜欢“小巫”的小家碧玉!清韵的水声,在我心里,留下了一曲自然之音!
……
不知,你看完这些镜头,有没有一丝心动呢?
走进阳春三月,走进大自然;拥抱阳春三月,投入大自然的怀抱!放下沉重的包袱,给自己放一天假,到郊外春游一番吧!