菊花作文初三600字
金秋是赏菊的大好时光,看,那千姿百态的菊花在凌厉的寒风中毫不畏惧,反而更加挺立,显得十分坚强。
远处那一块块的绿点是什么,走近一看,原来是珍贵的菊花品种:银针,它的花朵虽小,但是却十分娇小可爱,细小的花瓣呈浅绿色,一丝一丝的,似玉条浮出花芯,如翡翠傲对碧空,迷人的香气让人流连忘返。
再往前走,就发现了另一种菊花:金绣球,那沧桑遒劲的茎不服输地挺立着,碧绿的叶子肥大稠密,像一把把小伞为菊花遮挡着寒风,金绣球的花朵硕大无比,像玛瑙似的花瓣紧紧地贴在花芯上,如果不仔细看会误以为它是一个大绣球呢,至于它的香气嘛,我可不会形容:清香、醇香、浓香,那一团团的香气,让人心醉。
快看,那一丛丛的白花叫什么名字?哦,原来它是玲珑菊,白玉一样的花瓣散发出一阵阵甜丝丝的香气,它虽然普通但是它也为这个大自然作出了贡献,清除废气还少不了它呢!
咦,那几朵菊花好奇怪哦,怎么一边黄一边红,红的让人觉得像血,黄的让人想到太阳,原来它叫鸳鸯菊,嘻嘻,它还真像鸳鸯在成双成对呢!那香气也毫不逊色,浓浓烈烈地袭击着你的鼻子,啊!好香喔!
菊花,它不像牡丹那样雍容华贵,不像荷花那样骚首弄姿,而是那样的平凡、朴素,它的香气虽不及别的花活泼,但它却是那种“宁可枝头抱香死的”的香,就是死也要含着香气死在枝头,这种品质不是非常值得我们去学习吗?“不是花中偏爱菊,此花开后更无花”,自古以来各种文人都写诗赞扬菊花,是的,菊花也有它平凡的美丽,是人们需要去发现的。
啊,菊花,金秋我们为你喝彩!