精彩人生高一作文800字
没有一座高山是平缓的,没有一条人生的道路是笔直的,人生因此而精彩。——题记
我在校园里走着,忽然觉得脚下一空,一个巨大的漩涡在脚下,犹如一个巨大的盘子。接着觉得引力加大,身体就如石头般开始下降,过了一会儿,我掉到了一个斜坡上,接着身子向平地滚,此时我已经昏迷了。
风吹动着树叶发出“沙沙”声,此时夜幕已经降临,我醒来了,只见自己眼前是一座高山,自己靠着山脚下的一棵大树,长得茂盛的树枝中,有一枝最壮而又最长的,但却没长着树叶的树枝,明确地指着山顶的一根发出闪亮光芒的柱子。“是要去那里吗?”我疑惑的问道。
此时夜已深,只有皎洁的明月伴随着我,没人能回答我的问题,于是我开始踏出第一步。
山上除树木就是花草,还有一些不知名的昆虫在鸣叫,山顶的光柱照亮了我前行的路,树在光的照射下有了一道形象的轮廓。
走着走着,平缓的山路开始有了一定的坡度,我开始吃力地踏实地走着。我看到了,看到了小时候的我,刚刚接触小学的知识,对,走得很吃力。每当做得不好的时候我总会倔强地反抗生命,于是以不断尝试,终于在班里取得高分。
我继续走下去,忽然,我觉得面前时一堵高墙,撞了过去,是悬崖。等我意识过来时,我已经做好了准备,开始向高处奋斗,我一边探索着前面的小石头,一边借助着这些小石头爬上去。
有时候爬上去时,脚下一踩空,便会滑下来,或者摔到树上,在几次摔倒后,我爬上了悬崖,山顶近在咫尺。先到刚刚攀悬崖时,我又看到了自己,每次跟爸爸下象棋,都会输,但在经过几分努力,终于赢了爸爸一次。每次输的时候,我都会哭起来。
再走上去,到了上顶上,柱子旁刻着四个字——时空之门,我走进去,一下子就到了校园。
人生就如爬山,有兴奋,有悲伤。这样才是精彩人生。