关于亲情八年级作文
生活中,往往在一些平凡的小事中,不经意间透露出亲情。
ONE:期末考后放假时
那是妈妈回来的第二天。考试结束时,我听见爷爷在喊我,便转过身去,但只看见了一个人。我很疑惑:爷爷怎么会一个人来接我呢?不正常啊!应该其他人在宿舍吧!我猜想。老师讲话结束,便放学了。当我打扫座位时,看见门外奶奶在朝我招手,同时一个绿色的身影闪过。我并没有看清那是谁,但凭直觉应该是妈妈。打扫完了,就要离开教室时,一个人从后面抱住我。我闻了一下气味,便兴奋的喊道:“妈妈!”还真是。后来,爷爷捧了三分之一人高的书,妈妈背书包和拿脸盆的洗漱用品,奶奶拿字典等书,而我只拎了个空的热水瓶,走了一会儿,妈妈把热水瓶也接走了。这世上,有几个人会为你分担?只有他们。我心里暖暖的。啊!这无私的亲情!
TWE:新年摘要
年初一早上,妈妈见我醒来,便笑着对我说了”新年快乐”,还拿出了四个红包,说:“看!我、爸爸、爷爷、奶奶给你的压岁钱都分别装在这儿了。收着吧!”我接过一看,哇,摸上去厚厚的,肯定很多。拆开一看,连票!“这是爷爷从银行取出的新钞票。”听着妈妈的话,我感动极了。
年初二,老羊准备生小羊了。这一天,全家忙忙碌碌,都在为家贡献一份力量。下午时,我和妈妈去超市了,一路上,我不停地说:“你信不信,等我们回去,小羊都生好了。”受我话的影响,妈妈也担心了起来,让我一回家就去看羊生了没。我慢悠悠地走过去,一看还真生了(这乌鸦嘴)。我惊喜跑向妈妈,边跑边喊:“妈妈!羊生了!3个!”全家又忙碌起来了,一股喜气在家中飘荡,人人都在帮奶奶照顾小羊。集体做事,使心更近。啊!这无处不在的亲情!
家,因为有亲情,才温暖;世界,因为有亲情,才伟大。这无私的亲情!这无处不在的亲情!